親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

HBL周末開戰 男女組衛冕軍都想3連霸

2015-01-05 11:29 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/台北報導】

HBL男、女子組預賽周末正式開打。
記者劉肇育/攝影
HBL男、女子組預賽周末正式開打。 記者劉肇育/攝影

103學年度HBL高中籃球聯賽預賽本周末點燃戰火,男、女子組能仁家商和永仁高中都要挑戰3連霸,其他參賽隊伍誓言扮演「攔路虎」。

HBL男、女子組史上僅有3支球隊完成過3連霸紀錄,分別為男子組的松山高中和女子組的淡水商工、海山高中,而上季2連霸的能仁和永仁都面臨主力球員畢業的問題。

永仁高2後衛李佳潔表示,雖然教練時超傑並未將3連霸掛在口邊,但球員都已心知肚明,「今年很多學姐畢業,戰力一定有受影響,但學姐們也把球隊的精神留下來了,我們會以此為目標、更努力練習。」

去年在女子組冠軍賽吞敗的淡商,今年同樣有備而來,陣中前鋒游乙文在經過U18亞青女籃賽的洗禮後,球技和心態都更為成熟,讓淡商的鋒線戰力成為新球季最大武器。

而男子組今年更是戰力大洗牌,去年拿下第3名的三民家商教練謝玉娟說:「今年大家實力都很接近,沒有一定贏的比賽,就看哪隊球員能夠更拚一點。」

傳統勁旅南山高中今年陣中有8名高三球員,與預賽同為D組的「綠色神盾」松山高中被視為奪冠熱門。教練許時清表示,今年每支球隊都可能成為南山的阻礙,只能一關一關的過。

南霸天新榮高中今年雖然一度因為二度換帥而引發風波,但隊長高孟偉也強調,球隊已有全力拚戰的共識;不過陣中兩大主力杜思汗和羅建斌有傷在身。

而昨日的記者會上,也請來HBL大前輩「台灣飛人」陳信安站台,來自松山高中的他鼓勵球員,雖然比賽勝負很重要,但拿出好的態度和精神更為重要。

【2014/11/20 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言