親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新世代要改變 SBL周六開打

2015-01-05 11:30 聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

2014-15 SBL超籃新球季本周六在台中體大體育館開打,今年SBL球季主軸是「Change」改變,七隊有三隊換了總教練,引進18名新秀,啟用四名新洋將,季後賽改制七搶六,期許創造SBL「新世代」,煥發新氣象。

中華籃協理事長丁守中表示,「SBL超籃是國內籃球精英聯賽,比賽精采刺激,球員拚戰精神和求勝欲望,都是今年球季迷人主軸,希望籃球迷能全面動員,支持我們的聯賽,為球員的努力和精采表現加油。」

挑戰四連霸,試圖創造璞園王朝新世代的璞園教練許晉哲認為,新球季有更多新鮮的話題,這是很棒的開局,璞園也因為毛加恩、簡嘉宏兩名國手級主力鋒線退休和退役,主戰陣容必須做出改變和調整,今年球季可能面臨的挑戰更艱鉅。

上季爭冠失利的台灣大,本季更名「富邦勇士」,洋教練休利(Otis Hughley)領軍,是今年七隊中唯一洋教頭。休利希望富邦可以打出更快更穩的球風,執行教練楊志豪表示,「富邦的目標就是贏得總冠軍。」

歷經五大主力離隊,重建一年,上季就重返季後賽四強的台啤,總教練閻家驊認為今年SBL有可能進入戰國時代,也就是各隊的戰績拉近,戰力互咬,比賽更精采可期。

田壘旅外西進,達欣失去本土第一戰將,但達欣補進超級新人周儀翔,頗具明星氣質和人氣。

裕隆今年網羅上季效力金酒的洋將威戈(譯名改為派特威),補強籃板、速度和防守,新洋將新氣象,這是裕隆近兩季最穩定的洋將開局。

金酒菜鳥教練吳俊雄是金門人,符合球隊打造金門人文化,台銀請出老國手洪濬正執掌兵符,用傳統操兵重體能訓練,如何提升台銀競爭力,令人期待。

【2014/11/19 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言