親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SBL例賽22日開打 璞園拚4連霸

2015-01-05 11:30 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/台北報導】

第12季SBL例行賽22日將在台中開幕。
記者劉肇育/攝影
第12季SBL例行賽22日將在台中開幕。 記者劉肇育/攝影

第12季SBL例行賽本周末點燃戰火,除了新賽制等4大改變引發話題外,衛冕軍璞園在4連霸的道路上,會碰上什麼樣的阻礙,也將是球迷關注的焦點。

SBL例行賽22日在台中點燃戰火,為了配合新賽季口號「Change」,昨日開賽記者會,由新成軍的Super Girls揭開賽季制度、轉播行銷、拓展場地和現場氣氛等4大創新改變,希望帶給球迷耳目一新的感受。

除了4大變革外,璞園昨日也由冠軍賽MVP蔡文誠喊出「挑戰4連霸」的宣言,「4連霸是過去沒有人做到的,我們希望能夠挑戰並打破歷史,不過今年季後賽是取6隊晉級,狀況會變得很難掌握。」

本季SBL各隊戰力都有所改變,璞園主帥許晉哲認為,在各隊皆有備而來的情況下不能掉以輕心,尤其富邦勇士換了教練後有很大的改變。不過許晉哲也強調,璞園挑戰4連霸的最大敵人仍是自己。

而上季冠軍賽不敵璞園的富邦勇士,前鋒張容軒直言,球隊今年不僅有新開始,也全力擺脫「老2」命運:「我不會說一定要拿冠軍,但也絕不再當老2。歐提斯教練是個沒什麼好質疑的教練,最重要的是必須盡快適應他的球風。」

SBL新賽季將有18名新秀投入賽場,其中以台銀狀元郎林郅為的表現最受關注,他也幫自己和球隊訂下「全程參與、挑戰季後賽」的目標,「希望今年能夠幫助球隊闖進4強,然後自己不受傷打完一整季。」

【2014/11/19 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言