親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SBL開打在即 新星熱血沸騰

2015-01-05 11:30 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/彰化報導】

第12季SBL將在22日開幕,幾名本季加盟的新秀和上季上場機會不多的二年級生,也把握住這兩天的季前熱身賽機會勇於表現自己,對新球季虎視眈眈。

今年SBL選秀會在擁有國手資歷的林郅為、周儀翔和陳冠全,以及幾名UBA悍將的投入下,被各界視為戰力整齊的「大物年」。新秀也在這次於彰化舉行的季前熱身賽中亮相,為即將開打的菜鳥球季進行暖身。

其中達欣隊在選秀會第4順位選入的周儀翔,首度代表球隊打熱身賽,就在17分鐘內繳出10分、3籃板和2抄截的成績,助達欣最終以84:82險勝衛冕軍璞園隊。

在球隊主將田壘轉戰CBA的情況下,達欣今年可望讓周儀翔扛下得分和球隊人氣指標的重任。對於新球季僅剩一周,周儀翔坦言自己體能狀況已進入備戰狀態,就待心態部分做出最後調整。

談到自己新球季的定位問題,周儀翔指出仍以教練的考量為優先,「如果能在板凳上先看看比賽狀況後再上場,也是不錯,不過先發位置仍會盡量去爭取,新人王也是我和教練希望自己訂下的目標。」

金酒隊榜眼陳冠全也以替補身分出賽16分鐘,拿下4分、5籃板成績。賽後他坦言對於自己的表現並不滿意,「有點太急於進攻,畢竟SBL跟以前的比賽強度不一樣了。」

反觀去年的榜眼李家瑞,在上季被金酒「冰」了一整季後,昨天拿下12分、8籃板,還有一次雙手爆扣表現,這也讓李家瑞對於新球季充滿期待,「經過去年的經歷後變得更懂得珍惜,雖然現在節奏上還不能適應,但仍希望能幫上球隊。」

而裕隆隊探花盧冠良和今年正式轉戰SBL的中鋒劉元凱,在熱身賽前兩天也得到教練林正明的好評;台啤隊後衛蔣淯安則是連兩場比賽得分都來到雙位數,新球季表現頗受期待。

【2014/11/17 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言