親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳永盛踏上NCAA第1級 學弟跟隨逐夢

2015-01-05 11:30 聯合新聞網 /

【聯合報╱記者曾思儒/台北—加州電話採訪】

吳永盛的金華國中學弟陳振傑(右)今年轉學到同個高中,跨海再當隊友。
圖/吳永盛...
吳永盛的金華國中學弟陳振傑(右)今年轉學到同個高中,跨海再當隊友。 圖/吳永盛提供

在全校上百同學注視下,台灣首位國中畢業旅美的籃球小將吳永盛,昨天正式簽下入學意向書,明年將加入加州州立大學沙加緬度分校,成為踏上NCAA第1級殿堂的台灣第1人。

赴美第3年的吳永盛目前就讀加州莫德斯托基督高中,去年就是隊上主力後衛,亮眼表現獲東華盛頓大學和沙加緬度州大青睞,得到正式籃球獎學金,上月底他就決定選擇沙加緬度州大。

從決定到簽約,他笑說心情很平靜,「宣布後壓力釋放很多,今天簽約就感覺,之前一切努力都值得了。」他的金華國中學弟陳振傑也轉學到莫德斯托基督高中,明年有機會跟上學長步伐。

吳永盛表示,赴美最辛苦的是「什麼都要自己處理,再來就是課業跟球季兼顧,要時間管理,更有責任感。」他學業成績也很亮眼,成績單幾乎都是「A」。

成為拿到NCAA第1級獎學金的台灣球員,吳永盛離NBA夢想又前進一步,但他也明白自己還有很多不足,「控球的節奏跟失誤、機會選擇和防守、籃板,都要加強。」大學確定,他肩上大石卸下,高中最後一個球季目標是率隊拿下州冠軍。

【2014/11/14 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言