親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SBL公布賽程 李學林無緣亮相

2015-01-05 11:30聯合新聞網 /

【聯合報╱記者劉肇育/台北報導】

第12季SBL將力求「改變」,中華籃協昨天正式公布SBL新球季賽程與口號,除了日前已經敲定的季後賽賽制變革外,也確定將在北部場增加周四賽程,期望在過去11季的一成不變中尋求創新。

SBL新賽季將在22日於台中點燃戰火,例行賽前6周賽事分別於台中、彰化和新竹舉行,明年1月重回到新北市新莊體育館,並新增周四場次。

籃協秘書長李一中透露,除了台中、彰化、新竹外,目前也還在與花蓮、苗栗縣政府討論安排賽事的可能性,「苗栗可能安排在季後賽,花蓮則可能在過年前一周,不過一切還在與當地縣市政府商討中。」

而第12季SBL也將以「Change(改變)」為口號和賽事精神,除了透過新增周四賽程來擺脫「周末聯賽」觀感外,最大的變化莫過於季後賽賽制的變革。

李一中指出,雖然外界對於季後賽新制評價兩極,但他仍抱持高度信心,透過此賽制來解決賽程過多的問題。而新球季轉播單位與執行單位將由緯來統一對口,李一中也認為將會減少過去兩單位間溝通不良上的「內耗」。

各隊隊職員和洋將名單也在昨天敲定,除了衛冕軍璞園、台啤隊仍登錄上季的戴維斯、歐布萊恩外,裕隆隊則是找來前金酒隊洋將威戈,並更名為派特威,另外4隊則皆是新面孔;而前裕隆後衛李學林最終仍未出現在登錄名單中,確定無緣在第12季SBL亮相。

【2014/11/13 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言