親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

純原民陣容 HBL來義旋風來了

2015-01-05 11:30聯合新聞網 /
來義高中隊長李承儒(持球者)。<P>記者趙文彬/攝影
來義高中隊長李承儒(持球者)。

記者趙文彬/攝影

【聯合報╱記者曾思儒/台北報導】

膚色比所有對手黑上一截的來義高中,是教頭江炫昌花費3年時間打造出的純原住民陣容,103學年則是這股「黑色旋風」挑戰HBL的起點,現在離16強目標只剩下1場距離。

江炫昌是81學年HBL冠軍隊屏東高中的先發控球,排灣族的他,出社會後當過補習班企劃主任,但仍離不開最喜歡的籃球,加上全國原住民運動會帶領屏東打出佳績,堅定他傳承的念頭。

來義籃球隊3年前成軍,頭2年都參加乙級,今年投身甲級戰場,江炫昌說:「我想藉由HBL這個舞台,展現原住民的韌性。」

集結排灣族、魯凱族和泰雅族的黑色軍團,昨天以57:52擊敗崑山高中,挺進今天的資格賽最終戰,將和3天前交手落敗的基隆商工再次對決。

來義共有9名在地人,來自南投埔里國中的隊長李承儒,是創始隊員中唯一的外地生,泰雅族的他本要選擇南湖高中,但165公分的身高受限,被江炫昌發現才到屏東。

「一開始一個人會怕、會想家,還躲在宿舍哭,但我想帶隊友創造歷史,以全部原住民發光發熱。」李承儒頭頂剃了一顆心型圖案,代表來義的團結一心,朝16強邁進。

【2014/11/07 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言