親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

HBL高四生歪風 下季有望遏止

2015-01-05 11:30聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/台北報導】

HBL高中籃球聯賽存在多年的「高四生」問題,下個賽季可望得到解套。針對本報昨天的相關報導,高中體總秘書長洪瑞萌做出正面回應,表示下個賽季將修正參賽年齡的規範,球員最多只打三季,或者只能在三個學年中出賽,將是未來趨勢。

「高四生」指的是,部分未超齡的參賽球員,在高三打完三個高中賽季後,又多留一年,打第四個高中球季。也有部分球員是因高一、高二沒有報上名,或因受傷缺陣,高三念完因為沒有超齡,以高四生角色多打一季。

洪瑞萌表示,站在教育、推廣立場,讓高四生打四個賽季的情況的確有檢討必要,這是HBL過去存在多年的怪現象,下個賽季高中籃球將會做出全盤檢討與改善。

洪瑞萌提出未來規畫方向,第一套是「三學年制」,也就是一名球員在沒有超齡的情況下,最多就是在三個高中學年中出賽,最多打三個賽季;第二套是「最多打三個高中球季」,在沒有超齡情況下,一名球員最多只能打三個球季,杜絕高四生參與四個高中球季的情況發生。

高四生在每年HBL都會發生,主要都是以學校戰績考量為主,下個賽季這種不正常現象可望得到改善。

【2014/11/06 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言