親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

花體纏鬥到延賽 全勝挺進HBL預賽

2015-01-05 11:30聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/台北報導】

花體徐睿宏(左)進攻時,遭到對手阻擋。
記者邱德祥/攝影
花體徐睿宏(左)進攻時,遭到對手阻擋。 記者邱德祥/攝影

錯失正規賽奪勝機會,花蓮體中昨天和東泰高中纏鬥到延長賽,才以86:85驚險拿到HBL資格賽勝利,和球員同樣滿身大汗的教頭莊子毅嘆:「這就是甲級,沒有穩贏的,直到秒數結束才是贏。」

花體在正規賽結束前12.3秒靠李品亨2罰俱中取得3分領先,但東泰田威鄜在7.5秒飆進追平三分球,76:76加班。

「要打延長賽時,我在場下禱告,希望上帝幫助我,給我力量。」花體前鋒徐睿宏的信念得到眷顧,延長賽拿了全隊10分中的7分,就算隊友最後6罰只中1,仍在驚滔駭浪中拿到率先晉級的門票。

「很感動,去年是靠學長拿到HBL球衣,這次是靠自己。」攻下24分的徐睿宏,追平哥哥徐浩鈞兩年前率花體首闖16強的成績,「當然想往前再跨一步。」

花體隊史最佳成績是去年12強,本月24日開打的預賽,考驗後山代表能否維持佳績。

昨天同樣取得晉級資格的強恕高中,也有HBL兄弟檔,高三後衛林秉聖的哥哥是拿過冠軍戒的南山高中校友林任鴻,「小林弟」說:「有這樣的哥哥多少是壓力,會朝他的腳步邁進。」

昨天強恕以83:73擊敗后綜高中,以防守見長的林秉聖贊助14分,延畢的豐正凱貢獻25分,今年重返強恕執教的教頭楊子慶說:「去年預賽出局,今年目標一個階段、一個階段調整,先回8強、再拚4強。」

今年資格賽男甲級19隊取8,4組的分組龍頭先出線,花體和強恕及泰山高中、青年高中都以全勝之姿前進預賽,最後4支晉級隊伍要到明天才出爐。

【2014/11/06 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言