親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中華倒數擦板 亞大男籃1分勝陸

2015-01-05 11:30 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者劉肇育/台北報導】

台藝大前鋒蕭順議在最後6.7秒出手,幫助中華隊在亞洲大學男籃賽的晉級關鍵戰中,以89:88逆轉擊敗大陸隊,驚險挺進4強。

前4屆亞大籃賽拿下1次冠軍、3次亞軍的中華隊,在前一場意外敗給球風剽悍的蒙古隊後,晉級4強難度提高。不過昨日與大陸的關鍵戰役,中華隊打出了預賽的最佳表現。

一改前兩戰熱機慢的問題,中華隊昨日首節就拿下23分,緊咬著大陸不放,也一度超前比數。球隊總教練呂青山表示,「開會時我就再度提醒球員,要果決的去打,不要怕進攻,投不進也沒關係。」

在教練的提醒下,中華隊展現多點開花的攻勢,前3節打完在蕭順議、呂冠霆的活躍表現下,僅落後大陸隊4分。第4節蘇奕晉也挺身而出,他單節貢獻14分幫助球隊緊咬比分。

比賽最後18秒中華隊落後1分,近幾戰手感火燙的蕭順議,則在最後6.7秒完成一次高難度的拉竿擦板得分,助中華隊以1分差險勝大陸。

拿下25分的蕭順議坦言,這場比賽其實壓力很大,但很開心能不負期待、完成最後一擊,「我們就像倒吃甘蔗,最近的表現糟糕,加上又要碰上大陸,大家都壓力很大。不過誰都能輸,就是不想輸大陸,更不想打5、6名排名賽。」

而投進3顆三分球拿下14分的呂冠霆,更被教練呂青山點名是贏球的關鍵人物,他表示,「今天教練特別交代我,范士恩的專長就是防守,而我上去就要放膽強攻才會有機會。」

在驚險擊敗大陸隊後,中華隊將以B組第2名成績晉級4強,今日休兵,緊接著將碰上A組第1名的香港隊,爭奪冠軍賽門票。

【2014/11/06 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言