親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

消失20年 苗中重返HBL男甲

2015-01-05 11:30聯合新聞網 /

【聯合報╱記者曾思儒/台北報導】

苗栗高中昨在HBL資格賽逆轉擊敗三重商工,苗中主將詹軍(下)奮力護著球。
記者...
苗栗高中昨在HBL資格賽逆轉擊敗三重商工,苗中主將詹軍(下)奮力護著球。 記者余承翰/攝影

身為HBL首屆冠軍隊伍,苗栗高中消失近20年重返男甲級,教頭「賴皮」賴國弘希望球員明白,只要肯練,就有機會找到舞台。

出自苗中的他去年和球員約定,只要乙級打到前8強就進軍甲級,最終球員打回了季軍,讓苗中出現在今年的資格賽名單。

昨天單日兩戰,苗中首場雖遭泰山高中破百大勝,晚間對上三重商工卻克服首節17分落後劣勢,在U16亞青國手詹軍第4節狂飆12分、全場4記三分球28分帶領下演出大逆轉,85:74送給三重資格賽首敗。

賴國弘說,詹軍就是他想看到的球員,就算高中時體重破百,卻能為籃球甩肉、選上國手。

詹軍和昨天攻下12分的170公分後衛黃國凱都出自苗栗傳統名校大倫國中,但JHBL上場時間並不多;貢獻15分的楊峻祥來自另所苗栗強權明仁國中,哥哥楊捷閔還是能仁家商連霸班底,但他國中畢業只有161公分,國中也少摸到球。

這群賴國弘口中的「名校山寨軍」,首度踏上甲級舞台打出代表作,靠著不服輸的鬥志,「就算第1節落後很多也不灰心。」詹軍最終振臂大笑說:「贏球,當然開心啊!」

苗中球員都知道,球隊擁有一段輝煌過去,今年雖只以預賽當目標,「但未來苗中有機會再成為傳統強隊。」黃國凱肯定說。

三重雖吞首敗,今天只要擊敗目前3勝的泰山高中仍有機會拿到預賽門票;同是全勝的花蓮體中和東泰高中、后綜高中和強恕高中、青年高中和基隆商工,今天也要各自對決,搶直接晉級的分組龍頭寶座。

【2014/11/05 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言