親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

板凳區有正妹 治平高中新教練

2015-01-05 11:31聯合新聞網 /
【聯合報╱記者曾思儒/台北報導】

治平新教頭,由去年副手黃巧淩接任。
記者曾思儒/攝影
治平新教頭,由去年副手黃巧淩接任。 記者曾思儒/攝影

103學年HBL資格賽昨開戰,新學年「教頭大風吹」,資格賽男生組隊伍超過一半都由新教練掌兵符,變動之大歷年罕見。

女生組也有新面孔,基隆商工首度挑戰女甲級,使基商成為今年南湖高中、滬江高中後,第3所男、女隊都在HBL甲級亮相學校,不過基商女籃昨以47:79不敵治平高中,隊史首勝還要等等。

治平今年也是新教頭領軍,原教頭宋然診到桃園大成國中當專任教練,由去年副手黃巧淩坐上教練位置。

77年次的黃巧淩長相甜美,若不是服裝不同,坐在板凳區和球員無異;10年前她也是治平成員,HBL最佳成績是第5名,她笑說:「今年目標就是重返前8。」

進入治平才兩年,黃巧淩考上老師後要上體育課、要代課,但仍抽出時間帶隊,「以前以小梅姐(教練江小梅)為偶像,現在也想幫助學妹。」身為女生組最年輕的教練,球員常會透過通訊軟體和臉書和她聊天,相處亦師亦友。

女生組資格賽5隊有4隊能晉級預賽,男生組19支隊伍則要搶8張預賽門票,昨天花蓮體中、泰山高中、青年高中都單日搶下兩勝,站上晉級有利位置。

97學年後重返男甲級的滬江高中,教頭智慧仁同是滬江出身,有時練球還會穿昔日自己的HBL球衣刺激子弟兵;昨天率隊以70:65力克和平高中,拿到甲級執教首勝的他笑得燦爛,「回甲級就是希望給小孩子圓夢,他們從沒上過電視,一輩子可能會為這一勝驕傲。」

【2014/11/04 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言