親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

發展聯盟球員 有機會回大學打球

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

NCAA主席艾默特拋出重大議題,NCAA正在考慮讓學生球員加入NBA發展聯盟再回到大學效力,或是允許大學教練招聘發展聯盟球員。

艾默特說:「我很認真考慮讓球員打過發展聯盟之後,再回到大學打球,大學教練也可以招募發展聯盟球員。但這只是我個人想法,還不是委員會的具體作法,我相信接下來的3到4年間,將會對NCAA產生結構性改變。」

艾默特的建議招致不少批評,現行NCAA規定,球員在棄學參加選秀後,只要不聘請經紀人並在選秀前的期限內撤回選秀申請,就可保有NCAA出賽資格。但若沒撤回選秀申請,也象徵告別NCAA所規定的業餘身分,無論獲選與否,都不能回校園打球。

對於志在以籃球為業的學生運動員來說,參加選秀時機與留在校園磨練多久的抉擇,往往直接決定未來職業生涯的成功與否。學生是否有必要在大學畢業前就做出影響一生,且沒有回頭路的決定,也曾引起正反激烈討論。

艾默特想法若付諸實行,雖然一時三刻不會改變NBA選秀規則,但足以讓職業聯賽產生重大衝擊。一般認為,艾默特拋出可能改變現有結構的議題,並非為球員著想,只是想為自己解套。

過去幾年NCAA每年賺進超過兩百億台幣,艾默特年薪高達4千萬台幣,但每位大學運動員只拿到數萬美元獎學金。

曾是NCAA最傑出球員的奧班諾,今年對NCAA提出,應賠償未經球員授權即出售肖像與「反托拉斯」法的官司,NCAA到底要不要付錢給大學球員,成為最受矚目的話題。

艾默特顯然把燙手山芋又丟給學生和NBA,明明是最該與學生權益站在一起的NCAA,卻彷彿置身事外。

【2014/12/12 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言