親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新人瓊斯拚出頭 杜克勝威大

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

NCAA全美排名第4的杜克大學,靠著兩位大一超級新人歐卡福和瓊斯連線,80:70力退上季打進4強,開季全美排名第2的威斯康辛大學,開出亮眼紅盤。

賽前被認為是兩位全美頂尖長人的對決,杜克大學中鋒歐卡福身高210公分、體重122公斤,被認為是NBA已經絕跡的傳統低位中鋒,同時也被視為明年NBA選秀狀元;威斯康辛的213公分白人前鋒卡明斯基,則是典型的全能長人,靈活且兼具切入、外線和傳球能力。

兩人同為年度最佳球員候選人,歐卡福全場攻下13分、6籃板,卡明斯基則有17分、9籃板,但杜克最後贏了裡子,大一主控瓊斯搶走兩位長人風采,成為這場比賽致勝功臣。

從高中時代開始,瓊斯雖和歐卡福並稱芝加哥地區最佳球員,卻始終不是媒體焦點,但昨天他擦亮自己全美最佳指揮官的招牌,杜克全團隊投籃命中率超過6成5,贏得漂亮勝利。

瓊斯在上半場結束前連續飆進兩記三分球,威斯康辛終場前幾度將差距追到5分之內,但瓊斯再次挺身而出,全場投11中7,轟下22分、4助攻,僅1次失誤。

K教練執教杜克超過30年,曾有兩度擊敗全美前5的紀錄,並都拿下全美冠軍。「K教練」說:「瓊斯打得真的很出色,最後那段時間,助理教練不斷跟我說,放手讓他掌握比賽,而他打得毫無大一新人的生澀。」

【2014/12/05 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言