親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兩聯賽未整併 日本男女籃遭禁賽

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合報導】

日本籃協由於遲遲沒有解決國內兩大聯賽合併問題,正式遭到國際籃總禁賽。

日前經過為期兩天的國際籃總執行委員會會議,日本男女籃國家隊正式被處以禁賽處分,同時國際籃總繼續要求日本籃協提出兩大聯賽的合併規劃。

國際籃總秘書長包曼表示,禁賽主因是為了確保2020年東京奧運的順利進行,而確定禁賽之後,日本參加明年攸關2016年巴西里約奧運資格賽的男女籃亞錦賽機率已經微乎其微。

包曼說:「國際籃總很遺憾必須執行這項決定,但我們還是希望日本男女籃能順利參與2020年的東京奧運,只是他們必須要有明確的改革計畫,好在現在時間還很充裕。東京奧運籃球項目具有良好前景,我們也希望日本籃球屆時能夠耳目一新。」

【2014/11/27 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言