親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一半薪水繳稅 布萊恩收入落居第4

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者王樹衡╱綜合報導】

檯面上,湖人隊布萊恩(Kobe Bryant)以年薪2350萬美元,名列本季最高的NBA球員,但美國運動畫刊網站做了有趣的統計,如果計算稅後實際收入,進入口袋的金額最多卻是籃網隊喬.強森(Joe Johnson),因為小布有將近一半的薪水都拿去交稅了。

運動畫刊網站說明,球員要繳的稅包括聯邦政府、州政府、市政府等,因此球隊所在的地點,也是稅率高低差異的關鍵,並且挑出本季檯面上年薪前25名球員,計算其稅後收入,發現排名變動不小。

以林書豪來說,本季年薪是1490萬美元,與其他三名球員並列22位,但四人的扣稅方式不同,林書豪被扣48.46%,造成稅後排名為25人之末,實際收入是768萬美元。

跟林書豪同薪級的紐奧良鵜鶘隊的阿西克(Omer Asik)、葛登(Eric Grodon),稅率為42.69%,印地安納溜馬隊希伯特(Roy Hibbert)則為43.5%。

小布被扣48.53%的稅,完稅後收入落居NBA第四。熱火隊韋德(Dwyane Wade)因處於稅率最低的是邁阿密,被扣42.17%。

【2014/11/14 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言