親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇美式足球打得好 卻禁兒子玩

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱特約記者李修涵/綜合報導】

詹姆斯(LeBron James)不僅在籃球場上表現傑出,美式足球也是一把罩,根據ESPN一名記者透露,喜愛各項運動的詹姆斯,對籃球、棒球、足球來者不拒,卻唯獨禁止自己的兒子打美式足球。

高中時期的詹姆斯,可以說是美式足球賽場上的明星,他有27次達陣紀錄,近年來也曾出現過詹姆斯有意加入NFL的消息,「小皇帝」對美式足球的熱愛,早已不是新聞。

詹姆斯沒有特別說明為何禁止兒子打美式足球,不過可能是與健康有關。近來不斷有關於美式足球會對人體健康產生多少風險的研究,研究對象尤其針對年輕運動員,美式足球的高度撞擊,或許是許多家長不願讓孩子從事這項運動的主因。

根據去年出爐的一項報告,美國一個青年美式足球聯盟在2010年至2012年間,參加人數減少了10%,大約掉了2萬3千人,這項數據是該聯盟自開始統計人數以來,參加人數下降幅度最大的兩年。

且由NFL協助成立指導青年聯盟的機構也指出,美國6至14歲打美式足球的人數,在2011年時也從300萬下降至280萬人。

雖然詹姆斯不讓兒子打美式足球,他卻不排斥讓兒子當觀眾。詹姆斯在今年7月重新和騎士簽約後,首度公開露面便是帶著兩個兒子參觀克里夫蘭美式足球隊「布朗隊」的訓練過程。

【2014/11/11 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言