親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

籃總放一馬 日本國家隊緩禁賽

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/綜合外電報導】

已經收到國際籃球總會多次警告,日本籃協原本要在上月31日受到國家隊禁賽的處分,但近日國際籃總暫緩處罰,只是未來仍要加快整併腳步。

日本先前因存有BJL和NBL兩個同為一級聯賽,又沒有上下從屬關係的聯盟,而成為國際籃總的眼中釘,9月國際籃總祭出不能整併就處分男女國家隊禁止參加國際賽的重刑。

但根據國際籃總的聲明指出:「我們收到日本籃協的活動與改善計畫報告,在我們重新檢視其中細節與再次評估之前,不會對日本籃協做出任何懲罰。」

國際籃總秘書長包曼表示,日本在完成3項國際籃總的要求之前,並不能算是完全免除懲處,換言之,現在日本處於緩刑階段。籃球為奧運中商機最大的競賽之一,包曼強調,2020年東京奧運籌備在即,未來國際籃總也會不斷給日本施加壓力。

包曼說:「日本首先仍要完成聯盟整併,必須要有兩聯盟簽屬合併協議的具體作為,確立聯盟的職業化發展;第2,日本必須重整籃協的行政效率;第3,日本籃協需要提出到2024年為止的各項規畫。」

日本籃協因國際籃總的「極刑令」,先前也有了一定調整,包含日本籃協主席深津泰彥因無力進行聯盟整併而請辭,NBL總經理丸尾充則以執行主席身分,接下這項燙手山芋。

日本籃協新聯盟籌畫小組預定2016年進行另外一次整併。

【2014/11/10 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言