親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

準備退休? 科比賣豪宅難脫手

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【世界日報╱記者陳光立/洛杉磯報導】

林書豪轉戰洛杉磯湖人隊吸引華人關注,明星隊友科比(Kobe Bryant)名聲在南加更加響亮,年過36歲的老將科比,很可能在本季結束後退休,這可從他求售新港灘(Newport Beach)豪宅一窺端倪,雖索價高達799萬美元,但對死忠球迷卻物有所值。

由於簽了長約,家鄉在東岸的科比結婚後,與妻子在新港灘定居多年,該棟豪宅是以170萬美元購入。去年8月,他與妻子Vanessa共同名下的豪宅首度出售,價格飆漲到860萬美元,但可能定價過高,抑或宣傳力度不夠,擺市場近一年未能成交,月前透過經紀人將價格下調到799萬美元,希望近期內轉手出去。

這棟豪宅為兩層樓設計,占地近半英畝環抱海景、山景,8500平方呎的屋內有四個臥房、七套衛浴、一個大型健身房、辦公室、家庭劇院,以及一個小型美髮沙龍。屋外設施,後院有個心形的游泳池、按摩浴池,和不規則狀的大型草坪、戶外廚房和火炕。配合明星氣質,屋內採用大量豪華建材,並有多處壁爐,陳設相當高級。在刊登廣告的Mediterranean Estate刊物記載,這棟豪宅位於配屬警衛的社區內,隱密性良好。

去年,科比太太Vanessa亦出售新港灘另一房產,那是科比2011年贈送妻子的禮物。在兩人簽署離婚協議即2012年9月,她立刻把房子掛牌以375萬美元出售,經過兩次降價後,該屋最終是以322萬美元成交。

被ESPN譽為NBA史上第四最佳好手、季後賽第三最佳好手,又是湖人隊看板人物的科比,其住過的房子勢必有一定行情,但並不代表粉絲一定會買帳,Newmark Grubb Knight Frank國際商業不動產公司仲介部門董事簡志誠說,物件位於新港灘、又是家喻戶曉的名人,交易價格不能以一般行情計算。不過,從去年放到現在賣不出去,即代表買家不買單,假設錯過名氣最大的時期,退役後更難高價脫手,他分析:「無論是860萬或799萬,這行情多寡就看粉絲著迷的程度而定,實際價值難以評估。」

【2014/11/06 世界日報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言