親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA傳奇訪台 哈達威跑不動、小麥養傷中

2015-01-05 11:27 聯合新聞網 /
【聯合報╱記者古硯偉/台北報導】

美國傳奇球星夢幻賽,法國飛人杜匹(上)大秀灌籃美技,從167公分的馬布瑞(下)頭...
美國傳奇球星夢幻賽,法國飛人杜匹(上)大秀灌籃美技,從167公分的馬布瑞(下)頭上抓球反手灌籃。 記者余承翰/攝影

以NBA過去傳奇球星為主的傳奇球星夢幻賽再次來台,雖然頗受矚目的兩位魔術隊1號傳奇「缺一角」,但幾位NBA老將再現身手,仍贏得台大體育館爆滿的超過4000名球迷滿堂彩。

這項比賽以1號傳奇為號召,麥葛雷迪和哈達威的前後魔術1號連線,昨天並未上演。先前麥葛雷迪並未隨其他球員在上周就來台,直到昨天中午才抵達台灣,而賽前也透過主持人宣布因為受傷不克出賽,僅著熱身運動服坐在場邊。

麥葛雷迪自從10月6日開始在大陸11個城市打了12場熱身賽,曾擊敗包含洋將在陣的CBA球隊,而他也不乏單場超過40分和單節16分的驚人表現,顯示仍具有一定身手,甚至表示希望能夠重返NBA。

不過昨天麥葛雷迪即便滿場球迷聲聲呼喚,最後他也只出來丟海報,球賽結束就火速離開球場。

麥葛雷迪(右)因傷沒有上場,坐在場邊與哈達威聊天,使「1號傳奇」少了一味。
記...
麥葛雷迪(右)因傷沒有上場,坐在場邊與哈達威聊天,使「1號傳奇」少了一味。 記者余承翰/攝影

另一位受到矚目的「一分錢」哈達威全場攻下4分、7籃板和3助攻,但挾著過去人氣,仍是全場最受歡迎的球員。

已經43歲的哈達威笑說,比賽中仍有時差影響,也因為體力有點跑不動:「我們這些老將跑快攻應該是90年代的事,現在只剩慢攻了。台灣球迷的反應相當熱烈,也讓我很期待下次再次造訪。」

昨天代表SBL未來之星出戰傳奇明星的劉錚攻下10分、4助攻和3抄截,他說:「哈達威傳球視野仍在,和這些傳奇球星同場是很特別的體驗。」

美國傳奇球星以中鋒史考特攻下23分、8籃板、2火鍋表現最佳,另外前超音速隊長人貝克攻下9分、9籃板,退休後曾擔任高中教練的貝克,接下來也計畫再次執教。

SBL未來之星以達欣洋將佩爾攻下17分、11籃板,昨天和現擔任NBA和發展聯盟球員顧問的杜林交手。兩人上季都曾效力發展聯盟,杜林也鼓勵曾是美國高中籃壇頂尖長人的佩爾,無論現在在哪裡打球,都要盡全力付出。

【2014/11/03 聯合報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言