親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA傳奇明星抵台 一分錢依舊萬人迷

2015-01-05 11:27聯合新聞網 /
【聯合晚報╱記者李亦伸/綜合報導】

NBA傳奇球星哈德威(右)昨晚抵台,為2014 Mazda美國傳奇明星夢幻賽揭開...
NBA傳奇球星哈德威(右)昨晚抵台,為2014 Mazda美國傳奇明星夢幻賽揭開序曲,受到近百名球迷歡迎接機。 圖/非要整合行銷提供

好久不見,NBA傳奇球星「一分錢」哈德威(Penny Hardaway)。退休近10年,哈德威昨晚飛抵台灣依然受到近百名球迷在機場歡迎他,一名球迷甚至高舉標語,「我們等你等了15年」。

以哈德威為首的NBA傳奇球星,本周日晚上6時30分將在台大體育館與SBL超級新星進行一場表演賽,除了哈德威,這次NBA傳奇球星台北站的比賽,還包括NBA前明星球員史普利威爾(Latrell Sprewell)、貝克(Vin Baker)、麥葛雷迪(Tracy McGrady)等人,冠蓋雲集。

2014 Mazda美國傳奇明星夢幻賽連續第三年在台灣舉行,今年是三年來球星亮度最高、戰力最可怕、也最具人氣的一年,其中哈德威的超人氣,以及仍具重返NBA實力的麥葛雷迪的超級戰力,都是令球迷瘋狂追逐的焦點。

哈德威無疑是焦點中的焦點。他在1993年進入NBA,在奧蘭多魔術與中鋒歐尼爾(Shaq O'Neal)組成黃金拍檔,哈德威被視為「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)接班人之一,1995年哈德威就帶領魔術打下東區冠軍,進軍NBA總冠軍。

哈德威在90年中期聲勢如日中天,甚至被當做聯盟未來的主宰,可惜在1999年為嚴重膝傷所困,當年他才27歲,但早已不復當年,哈德威被魔術交易到鳳凰城太陽後,生涯一路下挫。

2007年哈德威嘗試在邁阿密熱火復出,可惜沒能如願,退休後留給球迷很多懷念。

除了哈德威,今年NBA傳奇明星賽高人氣球星還有麥葛雷迪和史普利威爾兩大悍將,今天下午2點這幾名NBA傳奇球星都將前往台北市仁愛路國泰金融大樓集團總部參訪,召開訪台記者會。

【2014/10/31 聯合晚報】



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱門文章

留言