親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菜鳥教練奪冠 柯爾締造新傳說

2015-06-17 16:30 中央社 / 中央社克里夫蘭16日綜合外電報導
 美聯社
美聯社

柯爾(Steve Kerr)今天率領金州勇士,奪得隊史40年來首座NBA總冠軍。當初如果他沒有重新考慮勇士的面談的話,就無法成為冠軍隊教練。

路透社報導,球員時代5次戴上NBA冠軍戒的柯爾,去年原本拒絕與勇士會面,因為他已經和紐約尼克進行協商。但柯爾因為小孩的學校在加州,使得位在奧克蘭(Oakland)的勇士對他具有一定程度的魅力,所以他主動與勇士聯絡,看他們是否對他還有興趣。

勇士接受柯爾的要求,他們的耐心也得到了回報。柯爾成為1982年洛杉磯湖人萊里(Pat Riley)以來,首位帶隊稱霸的菜鳥教練。

勇士擊敗克里夫蘭騎士贏得總冠軍後,柯爾說:「我幾乎快忘記這段時間有多難熬。我的意思是,連續兩個月承受情緒和身體壓力。」

「就像是在坐雲霄飛車一樣。會有幾天你會想說『天啊,我不知道這最後會不會成真』,有幾天念頭則會好轉。」

勇士在系列賽以1勝2敗落後時,柯爾改變在例行賽取得67勝的先發陣容。他將伊古達拉(Andre Iguodala)首次調到先發,伊古達拉因此率領勇士奪下關鍵勝利,最後還榮膺NBA冠軍賽最有價值球員。

在封王的這場比賽進帳25分的勇士明星後衛柯瑞(Stephen Curry)說:「我認同他做的每個決定,我們每個人都堅信不疑。」

「不管你懂不懂,你就是相信他。因為他是冠軍得主。他贏過5次總冠軍,所以你一定要相信這個曾經走到這一步的人,相信他給我們隊伍的指導。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

期待與魯比歐聯手 戈貝爾:他很無私

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言