親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶MVP?詹皇只想要總冠軍

2015-06-17 16:02聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

勇士雖封王,卻有不少聲浪認為應該顛覆過去,讓騎士詹姆斯(LeBron James)摘下冠軍賽MVP,但詹姆斯賽前就出面表示,如果輸球,拿下MVP也沒有意義。

勇士在陣容上「以小搏大」,讓騎士吃足苦頭,然而冠軍賽打完前5戰,詹姆斯平均可得36.6分、12.4籃板、8.8助攻,幾乎場場都繳出接近大三元的全能數據,因此引發外界探討,無論最終贏家為何,MVP是否都應該頒給詹姆斯。

ESPN有記者訪問除了勇士與騎士外,其他28支隊伍的教練、球團人士共50人,其中31人認為即便騎士輸球,MVP仍該給詹姆斯。不過詹姆斯對此不以為然,他只要冠軍,其餘免談。

對此爭議,詹姆斯賽前就說了,「(如果輸球)我不會對拿下MVP感到任何興奮之意,我是來贏得團隊榮譽,而不是個人獎項。」

勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)是例行賽MVP得主,他在例行賽所向披靡,然而冠軍賽中,詹姆斯的個人表現確實亮眼,勒夫(Kevin Love)與厄文(Kyrie Irving)相繼報銷,激發出詹姆斯更全能的一面,卻也讓他打得相當疲累。

無論討論MVP獎落誰家的聲音再怎麼激烈,美國媒體最終投票結果是伊古達拉(Andre Iguodala),還是照過去的傳統,把總冠軍MVP留給冠軍隊,畢竟要以輸家身份站到台上授獎,那種場面實在令人尷尬。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言