親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯爾施魔法 變陣打出神奇籃球

2015-06-17 14:24聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

金州勇士在2015NBA總冠軍系列賽,從1:2落後,變陣改打更迷你的「小個陣容」,顛覆整個系列賽走向取得3連勝,完成4:2逆轉摘下總冠軍,勇士教練柯爾(Steve Kerr)點石成金般的魔法,第一年執教NBA就奪冠,實至名歸。

柯爾的「變陣」創意來自教練團助理,先發換下七呎中鋒伯加特(Andrew Bogut),改用6呎6吋伊古達拉(Andre Iguodala)取代先發,柯爾大膽變陣用一套非常矮小的先發陣容做為主軸,重新掌控比賽節奏,也成功解放前三戰一直被限制住的柯瑞(Stephen Curry),完成整個系列賽大逆轉,幫助勇士重新掌控比賽節奏和情勢。

柯爾開玩笑的說,「我真是個天才,是我設計了那些戰術,但,事實上是柯瑞(Stephen Curry)主宰了比賽,柯瑞接管我們的比賽,他帶領隊友掌控一切。」

面對勇士的迷你陣容,騎士教練團完全失去章法和應對,第五戰騎士也主打小個,但沒能控制戰局;第六戰騎士改打內線,強攻禁區,掌控籃板和內線優勢,但還是未能破解柯爾兵法。

柯爾變陣兵法創意來自他的助理,但柯爾整個系列賽用活了每一名球員,先發伊古達拉打出生涯最佳表現,替補巴柏沙(Leandro Barbosa)、李文斯頓(Shaun Livingston)和替補中鋒艾茲利(Festus Ezeli)都打出個人價值,幫助勇士成就完美團隊戰力,格林(Draymond Green)和巴恩斯(Harrison Barnes)在先發角色中,成功詮釋做為柯瑞左右護法。

NBA菜鳥教練柯爾演出「教練魔法師」,他在今年總冠軍賽的機智、應變、用人、調整,不但是勇士成功奪冠的基石,他超人般的調度變陣更是NBA史上絕無僅有的經典。

NBA奪冠次數表 製表:吳意政
NBA奪冠次數表 製表:吳意政


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言