親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士的心臟與大腦 柯瑞創造歷史

2015-06-17 14:47聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
英雄惜英雄
總冠軍對決賽後,勇士柯瑞(左)與騎士詹姆斯擁抱在一起。 歐新社
英雄惜英雄 總冠軍對決賽後,勇士柯瑞(左)與騎士詹姆斯擁抱在一起。 歐新社

NBA例行賽MVP柯瑞(Stephen Curry)最終沒能贏得總冠軍賽MVP,令不少「咖哩迷」非常不開心。

柯瑞總冠軍系列賽六戰平均26分、6.3助攻、5.2籃板,三分球命中率3成85,他掌控了系列賽節奏,控制著勇士比賽風格,他是勇士今年例行賽可以打出67勝聯盟第一,季後賽過關斬將,並且在總冠軍賽逆勢而上的「球隊心臟與大腦」。

沒能當選決賽MVP,柯瑞或許失落,但柯瑞卻是今年勇士小球風格,跳投為主,以快速攻防轉換為比賽主軸,卻能摘下例行賽戰績第一,同時贏得總冠軍最關鍵的那個人。他改變總冠軍賽歷史,顛覆籃球定律,他的投籃、打法和控球風格,都讓球迷重新認識比賽,也對投籃贏得總冠軍有全新認識。

勇士在第四戰,系列賽1:2落後騎士時變陣,成功拿下三連勝,完成逆轉勝封王,勇士後衛伊古達拉(Andre Iguodala)從第四戰先發,取代中鋒伯加特(Andrew Bogut)是關鍵,但柯瑞在場上解放了格林(Draymond Green)、巴恩斯(Harrison Barnes)兩名左右護法,帶動勇士團隊攻防更是關鍵,透過柯瑞的傳球、牽制、拉開空間,整支球隊在1:2落後時重新活了起來,展現更大活力和攻防速度,這一切都源自柯瑞的牽制力。

勇士教練柯爾(Steve Kerr)表示,「柯瑞非常特別,不只是因為他不可思議的控球和投籃,更重要的是他理解比賽和融入比賽方式,他總是能掌握比賽節奏,用他的方式和投籃,這是他成為偉大球員的關鍵。」

柯瑞奪冠,卻未能贏得決賽MVP的肯定,「咖哩迷」肯定會為了這次失落,投入更多期待和熱情,期待明年勇士再現神蹟。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言