親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶走柯瑞丰采 伊古達拉扮關鍵奇兵

2015-06-17 14:29聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
MVP頒給伊古達拉。 歐新社
MVP頒給伊古達拉。 歐新社

2014-15NBA總冠軍賽今天高潮落幕,金州勇士在克里夫蘭騎士主場以105:97力克騎士,系列賽4:2完成逆轉,成功奪下NBA總冠軍,勇士上次奪冠是在1975年,第四戰改打先發的超級奇兵伊古達拉(Andre Iguodala)當選決賽MVP。

伊古達拉在總冠軍系列賽先發三場,平均每場攻下20.3分、4助攻、7籃板,幫助勇士在系列賽1:2落後騎士情況下,取得三連勝,他成為改變總冠軍系列賽的超級奇兵。伊古達拉說,「我非常享受總冠軍賽,也非常開心可以幫助球隊和隊友,這種感覺太美妙了。」

原本被預期會當選總冠軍賽MVP的勇士後衛柯瑞(Stephen Curry),今天封關第六戰攻下25分、8助攻,仍然有精湛演出,但伊古達拉奇兵殺出,搶走柯瑞丰采。

伊古達拉今天為勇士砍進25分、5籃板、5助攻,他負責防守騎士前鋒詹姆斯(LeBron James),儘管詹姆斯還是豪取32分、18籃板、9助攻,但伊古達拉不但自己發揮出色穩定,他同時成為改變系列賽最關鍵人物,得到更多採訪媒體支持,當選決賽MVP。

全隊在騎士主場高舉總冠軍杯,MVP則頒給伊古達拉。 路透
全隊在騎士主場高舉總冠軍杯,MVP則頒給伊古達拉。 路透

「我們努力了整個賽季,終於在此刻完成共同目標拿下總冠軍,我希望可以跟隊友一起慶祝,跟家人分享這分成就,這是一個非常特別的球季,我相信我們每一個人都會保持這種努力和信念,盡情享受這美妙時刻。」

柯瑞雖然沒能當選決賽MVP,但他還是展現例行賽年度MVP氣度,祝賀隊友,享受總冠軍時刻。

今天總冠軍系列賽第六戰,騎士改變第五戰跟勇士打小球的打法,改打內線,試圖以強勢籃板和禁區攻勢,破壞勇士節奏和打法,但勇士全場三分發揮穩定,34投13中,命中率超過3成8,加上包夾防守奏效,製造騎士全場16次失誤,投籃命中率僅3成9,騎士從第一節中路開始就一路挨打苦追。

騎士籃板球以56:39領先,但三分球26投6中,命中率僅2成3,無法幫助騎士重新控制比賽。

NBA總冠軍賽(第六戰) 製表:王樹衡
NBA總冠軍賽(第六戰) 製表:王樹衡


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言