親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士完美奪冠 伊古達拉勇奪MVP

2015-06-17 12:37NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
創下67勝戰績的勇士,以總冠軍為這個賽季畫下完美句點。 美聯社
創下67勝戰績的勇士,以總冠軍為這個賽季畫下完美句點。 美聯社

睽違40年的等待,勇士今天在客場延續超級小球風格,第三節靠著板凳球員將比數拉開,並在末節發揮旺盛的三分火力,最終以105比97擊敗騎士,4比2拿下NBA總冠軍,伊古達拉以穩定的攻守表現拿到決賽MVP。

開局處於落後的勇士,在柯瑞(Stephen Curry)連砍7分的帶領下展開反擊,加上伊古達拉(Andre Iguodala)連續進攻得手,勇士一波17比7的攻勢,在首節取得28比15的領先。

第一節只拿到4分的詹姆斯(LeBron James),第二節找回進攻主導權,騎士一改前一場的小球路線,莫茲戈夫(Timofey Mozgov)和T.湯普森(Tristan Thompso)不斷在禁區衝搶和跟進,三人合拿20分,幫助騎士逐漸將比分追回。

勇士第二節進攻呈現當機狀態,湯普森(Klay Thompson)和伊古達拉也陸續陷入犯規麻煩,勇士單節只拿17分,上半場結束,領先分數縮小到僅有2分差。

下半場一開始,莫茲戈夫和湯普森連續得分,騎士一度超前比數,不過勇士馬上回敬9比0的進攻。在替補部隊上來後,勇士進攻空間不斷拉開,加上防守頻頻製造騎士失誤,直接轉換成快攻機會,比分迅速被拉開。

進攻武器眾多的勇士,第三節中後段輪到艾茲利(Festus Ezeli)和李文斯頓(Shaun Livingston)發揮,兩人聯手貢獻12分,勇士帶著12分領先進入第四節。

球隊陷入危機,詹姆斯再度力挽狂瀾,在第四節初帶領騎士打出一波7比0的攻勢,從原本14分的落後追到僅有7分差;勇士暫停後重新調整腳步,利用突破傳導將空間拉開,創造外線投射機會,柯瑞、伊古達拉和湯普森連續轟進5記三分球,比分一口氣拉開到15分差。

騎士苦苦追趕缺始終難以將比分拉近,反而是靠系列賽手感冰冷的史密斯(J.R. Smith)連續飆進3記三分球,將比數追到4分差。可惜比賽時間所剩不多,柯瑞也穩住最後的罰球機會,終場勇士就以8分之差在客場拿下最重要的一場勝利。

勇士全場轟進13記三分球,格林(Draymond Green)攻下16分11籃板10助攻,寫下「大三元」,柯瑞飆進25分8助攻6籃板,但累積25顆三分球,差2球未能追平D.格林(Danny Green)的決賽三分球紀錄。

伊古達拉同樣攻下25分,還有5籃板5助攻的全能表現;替補的艾茲利和李文斯頓各拿下10分,巴恩斯(Harrison Barnes)9分,犯滿畢業的湯普森僅有5分進帳。

騎士依然是看詹姆斯一枝獨秀,全場33投13中,得到32分18籃板9助攻,莫茲戈夫17分12籃板4阻攻,T.湯普森得到15分13籃板,薛姆波特(Iman Shumpert)8分。史密斯拉尾盤飆進4記三分球,拿下19分。

騎士全場抓下56個籃板,其中16個是進攻籃板,遙遙領先勇士,但也出現16次失誤,同時命中率僅有39%,也讓他們幾乎整場比賽都處於落後局面,難以抵擋勇士的攻勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言