親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不在乎MVP 詹姆斯為總冠軍而戰

2015-06-17 11:02NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

儘管騎士目前處於2比3落後,不過詹姆斯(LeBron James)淋漓盡致的個人表現早已征服人們的心,這讓不少人認為,不管騎士有沒有拿到最後的冠軍金盃,總決賽MVP都應該要頒給詹姆斯。

騎士傷兵累累,詹姆斯一肩挑起重任,前五場比賽繳出場均36.6分12.4籃板以及8.8次助攻的成績,值得一提的是,他已經拿到2次大三元、2場得分達40分,如此精湛的個人表現,讓人為之臣服。

因此現在就有一個說法是,不管騎士有沒有拿到最後的總冠軍,詹姆斯都應該拿到MVP,過去也曾有過這樣的「案例」出現,1969年的湖人雖在第7戰敗給塞爾蒂克,不過魏斯特(Jerry West)以場均37.9分4.7籃板7.4助攻的成績,成為無法奪冠卻拿下總冠軍賽MVP的球員。

縱使大家肯定他在場上的表現,認為他是有能力拿下最佳球員的殊榮,不過詹姆斯認為,沒有抱走最後的總冠軍,就算拿到MVP他也不會太開心,「我不會為這件事高興的,因為至始至終我都在為贏得總冠軍奮戰,而不是為了個人榮耀。」

也有不少人認為,總冠軍賽的MVP就應該頒給奪冠隊伍的球員,目前握有聽牌優勢的勇士,離獎盃僅一步之遙,對於MVP的人選,柯爾(Steve Kerr)也相信從自家子弟兵中,絕對找得出能夠匹配這份榮耀的球員,「柯瑞(Stephen Curry)過去幾場也打出讓人驚嘆的演出,伊谷達拉(Andre Iguodala)在攻守兩端都有傑出表現。」

冠軍戰系列賽還未結束,詹姆斯此時此刻並不想討論這個問題。今天騎士在主場背水一戰迎戰勇士,力拚將戰線延長至第7戰,保有爭奪最後總冠軍的機會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

布克飆33分助太陽取勝 庫茲瑪30分成空響

灰狼下半場火力爆發 逆轉小牛奪3連勝

生涯新高25分退爵士 丁威迪:為羅素贏球

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

留言