親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打小球找死 騎士剩禁區優勢

2015-06-17 08:45聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
騎士隊能否繼續挺進,詹姆斯是最大關鍵。 Getty Images
騎士隊能否繼續挺進,詹姆斯是最大關鍵。 Getty Images
是成為最偉大的輸家,還是能逼進第7戰?「大帝」詹姆斯必須率隊死守主場,儘管自稱是地表上最強的球員,今天他卻需要騎士成為一支最好的球隊。

勇士隊系列戰以3:2「聽牌」,若在第6戰封王,將無法在家鄉慶功,但為了避免夜長夢多,勇士當然誓言要搶下這1勝。

詹姆斯的恐怖數據若無法擋下勇士前進腳步,將成為數據精美的「偉大輸家」。他說:「我要再更強。」詹姆斯坦言:「我知道我肩上承擔著多少任務,我也不想替自己設限。」

孤立無援的大帝幾乎場場繳出「大三元」,卻必須要更前進一步;詹姆斯需要維持騎士打自己的節奏,如果勇士持續走矮小陣容,騎士勢必得利用禁區優勢,而非一起玩「小球」自掘墳墓。

根據統計,自從勇士擺出小陣容,詹姆斯在低位極少被包夾,騎士如果想逼平系列戰,就得掌握緩慢節奏、打陣地戰。

「我們一定會贏,我有信心。」在期盼首冠的克里夫蘭家鄉粉絲前,至少得先「止血」,把戰線延長到第7場。

美國運動媒體中,也有不少聲音,醞釀支持詹姆斯奪下MVP的聲浪,畢竟他的數據無人能敵。

不過騎士想打第7戰,柯瑞的神射本領仍是無解;柯瑞的手感逐漸加溫,統計他被「黑馬」戴拉維多法防守的時候,第2戰沒有命中外線,到第3戰回升到4成2,前役「聽牌」時外線準度高達6成7,說明戴拉維多法的「魔法」已經不再。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言