親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波許談總冠軍:背水一戰 騎士該做什麼?

2015-06-16 18:53NBA台灣 / udn記者黃承楷 /綜合外電報導
熱火波許談總冠軍賽第六戰。  NBA
熱火波許談總冠軍賽第六戰。  NBA

想知道2屆NBA冠軍波許(Chris Bosh)對第六戰的獨特看法,就加入NBA Taiwn Line官方帳號,他有獨家的「總冠軍賽第六戰觀戰重點:節奏、板凳、籃板球」!

騎士拚盡全力還是在第五戰輸球,陷入背水一戰的困境,他們當然還沒打算放棄,而第六戰將會是他們本季最艱難的一場比賽。

回到主場有滿場的球迷支持,對戰局當然會有幫助,但關鍵還是在騎士的角色球員,必須要有穩定的貢獻,就像系列賽前三戰一樣,因為過去幾場反而是勇士的替補球員主導了戰局。

雖然騎士曾獲得年度最佳第六人的J.R. Smith前一戰攻下14分,但他下半場手感急速冷卻,全場浪投15球只進5球。板凳表現不佳讓騎士面臨更大的挑戰。

避免在主場輸掉關鍵戰役是很重要的,當系列賽一拉長,你會希望有機會回到主場封王,把機會掌握在自己手裡。

由於賽制在去年做過調整*(註),因此我個人的經驗與現況有些不同。回顧2013年我們以2:3落後給馬刺時,我們全隊都專注在即將於主場進行的最後兩戰,這也是我們打拼整季爭取來的。每個人都認為在主場出賽較有優勢是有原因的,如果必須連拿2勝才能奪冠,那問我十次我都會希望這兩場是在主場進行。

此外我們有前一年打敗雷霆奪冠的經驗,我們都知道系列賽的狀況會有起有落,不要輕易被一場比賽的結果影響,上了場就是拚盡全力,無論要犧牲什麼,精神上都要全力以赴。

因為在這個時間點,你必須有所體認,既然已走了這麼麼遠,就不該輕易放棄。

因此對勇士來說,他們要切記不能太過放鬆,千萬不可抱有騎士已經無望了的想法,尤其明天將造訪騎士主場。勇士還需要贏得一場勝利才能奪冠,更要克服移動日等待比賽時的緊張感,才能上場打出好球。

註:總冠軍系列賽在2014年將主場輪替由2-3-2改為2-2-1-1-1,因此2013年波許的熱火第六與第七戰均是在主場進行。

想知道2屆NBA冠軍波許(Chris Bosh)對第六戰的獨特分析,就加入NBA Taiwn Line官方帳號,他有獨家的「總冠軍賽第六戰觀戰重點:節奏、板凳、籃板球」!



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Chris Bosh, 騎士, 勇士的內容

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言