親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇當超人 布總:了不起還不夠形容

2015-06-16 14:52聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
騎士詹姆斯明天面臨背水一戰,決不放棄。 美聯社
騎士詹姆斯明天面臨背水一戰,決不放棄。 美聯社

NBA總冠軍賽昨天打完第五戰,騎士暫以2:3落後給勇士,詹姆斯(LeBron James)在系列賽中展現強大得分能力,每場得分動輒40分上下,他對騎士能將戰局延長至第7戰有信心,因為他認為自己很強大。

「我很有信心,因為我是世界上最厲害的球員,就是這麼簡單。」詹姆斯昨天攻下40分、14籃板、11助攻,系列賽第二次創下大三元。

詹姆斯在首戰攻下44分但球隊輸球,他之後表示,自己並不贊同勇士是故意封鎖其他隊友,只讓自己進攻的說法,「你不需要『讓』我得到40分,我可以靠自己攻下40分。」

詹姆斯目前在冠軍賽平均可得36.6分、12.4籃板、8.8助攻,同時也是繼1969年的衛斯特(Jerry West)後,第2位可以在冠軍賽用至少40分創下大三元的球員。

如此驚人表現,造成現在已有人在討論,即便最後是勇士抱回冠軍杯,但總冠軍賽MVP是否頒給詹姆斯?衛斯特在1969年便是以輸家身份帶走總冠軍賽MVP。

日前詹姆斯曾透露,冠軍賽他有「秘密能量」用來激勵自己,美媒猜測是例行賽MVP票選結果,詹姆斯當時獲第三,落後給柯瑞(Stephen Curry)與哈登(James Harden)。詹姆斯認為,自己本季扛下龐大領導責任,以及他在訓練時付出的心力,都沒完全被納入考量。

「用了不起可能還無法形容詹姆斯在冠軍賽的表現,」騎士總教練布萊特(David Blatt)說,「在現有情況下,我們需要他打出如此表現,他也確實做到,這種情況不是每天都有,但他每天都打出高水準比賽,你必須向他脫帽致意。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言