親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

地表最強! 詹姆斯自信面對劣勢

2015-06-15 17:48 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

經過兩天休息,詹姆斯(LeBron James)又恢復前三戰的恐怖身手,全場34投15中,攻下40分14籃板11助攻,成為史上第二位在決賽繳出40分外加大三元的球員。整個第四節,詹姆斯不斷破壞勇士防線,同時還助攻隊友,一人扛起全隊攻勢,然而,無人能擋的詹姆斯還是難以挽回騎士輸球的命運。

「用不可思議都難以形容他的表現,他從比賽之初就帶領著我們,這種表現不是每一個夜晚都可以目睹的。」騎士總教練布萊特(David Blatt)。

騎士為了因應勇士的速度,捨棄了莫茲戈夫(Timofey Mozgov)的高度,同時也讓詹姆斯有更大的發揮空間,這在上半場確實有收到效果,史密斯(J.R. Smith)的外線復甦,幫助騎士一度在第二節取得7分領先。

但下半場史密斯又回到前一戰的狀態,騎士外圍火力無法跟上詹姆斯腳步,最後僅能仰賴詹姆斯的個人突破創造機會,間接也拖垮了體能,在第四節最後決勝期,雙方進攻點的差異性逐漸擴大,進攻貧乏的騎士只能俯首稱臣。

談到史密斯的低迷,詹姆斯說:「這個聯盟就是看投進或沒投進。他在開局時表現很好,打出了我們想要的侵略性;但之後他手感冷卻,對此我們沒有辦法,投不進就是投不進。」

詹姆斯也肯定球隊採取小球陣容的策略。「比起第四戰,我們在攻守兩端都更靈活一些,這樣的陣容確實更有效率;我們必須快速回防,保護後場籃板,我不認為輸球跟打小球陣容有關。」

據統計,在勇士隊史上系列賽處於3比2領先情況總共有7次,其中有6次成功晉級下一輪,不過在總冠軍賽還沒有過。而騎士在季後賽5次面臨這種劣勢時,還沒有逆轉晉級的經驗。從數據來看確實對騎士相當不利。

儘管身陷劣勢,但詹姆斯依然保持樂觀。「我感到自信是因為我是世界上最好的球員,就這麼簡單。」詹姆斯說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言