親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飆37分打退騎士 柯爾讚:柯瑞之夜

2015-06-15 14:24聯合晚報 / 記者陳宛晶/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

看到騎士被迫跟打「小球戰術」,勇士教頭柯爾(Steve Kerr)已預見,今晚將是屬於柯瑞(Stephen Curry)的舞台!他以37分帶領勇士以104:91擊潰騎士,在總冠軍賽3勝2敗取得「聽牌」,最快周三就可在客場笑擁隊史睽違40年的冠軍金杯。

柯瑞全場23投13中,在三分線上13投7中,繳出本系列賽代表作,他賽後高喊:「我希望周二(台北時間周三)就能捧起冠軍杯,這是我現在唯一想做的事。」

柯瑞今天賽後傳出脫水,一度想吐,但在短暫接受治療後,他做的第一件事是看第五戰的影片。

球團表示,柯瑞因脫水導致身體不適,已經補充營養,目前已無大礙,預計明天將隨球隊包機飛往克里夫蘭。

詹姆斯(LeBron James)孤身難扛天下,比賽最後5分鐘,騎士僅以84:85落後,但勇士在伊古達拉(Andre Iguodala)和柯瑞帶領下,拉出11:2攻勢,取得10分領先,而詹姆斯在這段期間4投1中。

詹姆斯氣力放盡,騎士也沒人可以挺身而出,只能對全場11罰2中的伊古達拉祭出犯規戰術做最後一搏。

詹姆斯繳出40分、14籃板、11助攻,但華麗數據背後,只留下落寞走出球場的身影;兩天後,他能否拯救騎士,扮演克里夫蘭的「救世主」,面臨著重重考驗。

柯爾在第四戰謊言設局,變陣以「五小陣容」奇襲搶下勝利;詹姆斯在第五戰賽前透露騎士將維持原本陣容,他說到做到,但開賽僅5分鐘,中鋒莫茲戈夫(Timofey Mozgov)先被換下,第8分鐘湯普森(Tristan Thompson)也回到板凳,6呎8吋的詹姆斯一度扛起中鋒位置。

開賽一路落後的騎士,在跟打「小球戰術」後,在第一節結束前追成22平手;詹姆斯延續他的全能身手,提前在第三節就完成「大三元」,但跟著勇士的節奏跑,也預埋騎士在第四節尾聲崩盤種子。

柯瑞在第四節進帳17分,柯爾稱讚:「柯瑞就是柯瑞,我覺得今天就像是柯瑞之夜,他在關鍵時刻接管了比賽,他真的太棒了!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

對小牛新秀嗆聲 格林:別想在我頭上灌籃

世界和平重返湖人 擔任發展聯盟助教

艾德里奇末節強勢扮功臣 墨瑞寫里程碑

哈里斯盼姪子走出喪父之痛 柯瑞扮暖男送關懷

勇士四巨頭飆85分 送小牛4連敗

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言