親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

關鍵第五戰 詹皇仍挑重擔

2015-06-14 14:59世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
詹姆斯很清楚,騎士想要拿下第五戰甚至總冠軍,自己必須一肩扛起重責。 Getty ...
詹姆斯很清楚,騎士想要拿下第五戰甚至總冠軍,自己必須一肩扛起重責。 Getty Images

NBA總冠軍賽系列賽,金州勇士在第四戰擊敗克利夫蘭騎士,將7戰4勝的系列賽局勢扳成2勝2負平手;第五戰將於14日(周日)在勇士主場舉行,兩隊都志在必得。

騎士「詹皇」詹姆斯(LeBron James)已經有所體認,必須一肩扛起球隊的成敗;他說:「當前的狀況,我知道自己必須多貢獻,但一直以來我都是如此。」

詹姆斯很清楚這場比賽的重要性,在兩隊打成平手的狀況下,拿到第五戰勝利的隊伍,最終贏得系列賽的機會將高出許多。依據STATS統計,過去總冠軍賽兩隊打成2勝2負的情況共有28次,拿下第五戰勝利的隊伍,共有20次贏得了總冠軍。

詹姆斯指出:「目前的狀況下,我覺得沒有哪一邊的士氣比較高;或許有人覺得會是勇士,因為第五戰在他們的主場舉行,但我認為比賽一開打,我們自然會打出氣勢。」

勇士在第四戰的小兵團戰術奏效,成功困住詹姆斯,也以大幅差距獲勝;嚐到甜頭的勇士隊很可能在第五戰如法炮製,騎士也清楚這一點,但他們當前的的陣容恐怕沒辦法立即調整因應;在此狀況下,騎士隊最好,也可能是唯一的機會,就只能靠詹姆斯全力發揮,繳出前三戰的高水準成績。

騎士隊13日練球前,詹姆斯一派輕鬆;騎士總教練布萊特(David Blatt)認為,12日的休息對於詹姆斯以及全隊都有幫助;他說:「我認為這個系列賽對兩隊來說都很艱困,已經發生了許多狀況;現在的情勢變成3戰2勝,勝出的一方就能奪得NBA總冠軍;這就是我們當前的挑戰,14日的比賽我已經迫不及待。」

勇士當然也將盡力保住這場主場勝利,如果無法順利贏球,下一戰轉回騎士主場,對勇士來說會更加艱困。總教練柯爾(Steve Kerr)表示:「系列賽前兩戰在我們主場舉行,其實我們打得很掙扎,部分原因是我們必須適應對手,瞭解他們的打法;現在我們兩隊已經交手四場,我覺得第五戰我們的表現會更好,因為我們對於對手已經更為熟悉。」

對於勇士第五戰的戰術,柯爾不願透露;不過以前幾戰勇士拉快節奏獲得得成效來看,勇士隊沒有理由捨棄快節奏的戰術,改走回頭路。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言