親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士變陣妙計 影片剪接助理想到的

2015-06-14 09:57聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
勇士隊總教練柯爾在季後賽會調整陣容,也打出不錯的成績。 (法新社)
勇士隊總教練柯爾在季後賽會調整陣容,也打出不錯的成績。 (法新社)
勇士隊在冠軍系列賽第4戰,靠著「變陣」以21分差距擊敗騎士隊,不僅引發各界討論,就連騎士全隊都在思考,下一戰是否要做出改變,以避免在冠軍賽中落居下風。

勇士前一場比賽,在總教練特助兼影片剪接助理猶瑞恩的建議下,臨時決定將伊古達拉擺入先發行列,最終也收到相當棒的成效,不僅進攻火力回溫,還讓騎士自亂陣腳,團隊命中率僅有3成33。

騎士隊總教練布萊特思考第5戰要不要調整陣容,讓更多球員協助球隊贏球。 歐新社
騎士隊總教練布萊特思考第5戰要不要調整陣容,讓更多球員協助球隊贏球。 歐新社
猶瑞恩會提出變陣想法,是因為他在比賽前一晚觀看了去年總冠軍賽熱火與馬刺隊的比賽影片,並發現當時馬刺總教練波波維奇,曾靠著小陣容牽制住由詹姆斯領軍的熱火,他隨後也將這樣的想法告知球隊助理教練沃頓,並轉述給總教練柯爾後獲得採用。

「這就是柯爾了不起的地方,他願意接受任何人的提議,即使你只是個影片剪輯人員,他都會好好考慮。」沃頓在談到球隊於短時間內做出變陣決策時說。

變陣不僅讓勇士拿下關鍵1勝,避免被對手聽牌,還讓騎士開始思考是否有做出改變的必要;在昨天休兵日中,就有部分騎士球員提出「擴大輪替陣容」的想法,詹姆斯說:「雖然這該由教練決定,但季後賽我們並未用太多人手,我認為這樣做,將能幫助一些出賽時間長的球員。」

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供
騎士在季後賽接連傷了勒夫和厄文兩大主力後,總教練布萊特幾乎是採取7到8人輪替來面對勇士,包括老將米勒、馬里安都未得到太多發揮空間,「我們在陣容上的選擇或許不多,但我們可以做出一些調整,這就是你在系列賽中該做的事情。」詹姆斯說。

總冠軍賽不僅場內火熱,場外運彩銷售也持續開出紅盤,其中台灣運彩第4戰銷售7350萬元,較去年總冠軍賽最後一戰5500萬元高出3成之多。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言