親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

伊古達拉超值演出 先發替補兩相宜

2015-06-13 14:38世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
伊古達拉挺身而出,攻守都為勇士貢獻良多。 美聯社
伊古達拉挺身而出,攻守都為勇士貢獻良多。 美聯社

勇士隊在第四戰拉下先發中鋒伯加特(Andew Bogut),把鋒衛搖擺人伊古達拉(Andre Iguodala)拉進先發名單,卻讓球隊打出不同風貌。

31歲伊古達拉過去一直是明星球員,本季甘願打替補,是聯盟最佳第六人之一。他在第四戰成為球隊致勝功臣,轟下四記三分球在內,攻下他本季季後賽最高的22分,其中第四節連續兩記三分球拉開與騎士差距,極為關鍵。

伊古達拉是這一輪勇士表現最穩定的球員,不僅上場時間從先前西區三輪季後賽平均約27分鐘暴增到35.8分鐘,更要肩負起防守詹姆斯(LeBron James)的任務。

他在勇士獲勝的第一和第四戰表現都很亮眼,四戰至今平均14.8分5.5籃板3助攻,投籃命中率高達5成75,三分球也有超過四成水準。

而根據統計,在伊古達拉防守下,對手單打他的平均投籃命中率僅有1成9,第四戰也讓詹姆斯攻下四戰以來最低的單場20分。

詹姆斯在勇士重兵看守下,前三場平均超過40分的成績終於下降。其中影響最大的是低位進攻,第三戰詹姆斯距籃框10呎內的出手多達20球,第四戰僅剩12球,也只有投進五球,連帶讓騎士團隊進攻大打折扣。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言