親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士賽前變陣 騎士措手不及

2015-06-13 04:15聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
騎士隊詹姆斯(左)昨天撞到攝影機,抱頭露出痛苦神情。 路透
騎士隊詹姆斯(左)昨天撞到攝影機,抱頭露出痛苦神情。 路透
主將「大帝」詹姆斯摔破頭,球隊最終還以21分差距輸球,騎士隊昨天可說是賠了夫人又折兵,且接下來他們還將帶著平手戰局重返勇士隊主場。

第2、3戰靠著防守取勝後,騎士昨天面對勇士的變陣卻是措手不及,不但守不住臨危授命站上先發的伊古達拉,自身攻勢還大受影響,團隊命中率僅3成33,三分球更只有27投僅中4的表現。

「我們的進攻太糟糕了。」第2節時遭對手犯規摔出場,並撞到攝影機而導致頭部創傷的詹姆斯賽後說,「有時候就是會這樣,你的火力會無法展現出來。」

詹姆斯與射手史密斯,以及前一戰致勝英雄戴拉維多法,3人昨天合計出手48次僅命中12球,是騎士攻勢熄火的一大關鍵。

反觀總是扮演禁區苦工角色的中鋒莫茲戈夫和湯普森,昨天合計拿下40分、抓下23籃板,且命中率高達5成8,其中拿下28分的莫茲戈夫還成為騎士近22年來首位在季後賽中拿下28分以上的中鋒。

來自俄羅斯的莫茲戈夫,2010年與尼克隊簽下3年合約開啟NBA生涯,不過包括轉戰金塊隊的4個球季在內,都未有太突出的表現。不過今年冠軍賽前4戰,他繳出平均16.8分、8.3籃板亮眼數據,成為騎士一大奇兵。

NBA Taiwan送助攻 等您灌Line得分



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

NBA總冠軍 3大觀賽重點

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言