親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林以小搏大 節奏慢效率高

2015-06-13 04:15聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
格林(左)找回習慣的攻守模式,也解放了勇士低迷的進攻。 美聯社
格林(左)找回習慣的攻守模式,也解放了勇士低迷的進攻。 美聯社

賽前對於更換陣容隱瞞到家,甚至承認對媒體說了「善意謊言」,直到開賽,變陣的勇士隊找回季後賽擅長半場球風,也成為重新扳平戰局關鍵。

柯爾承認,他賽前對球隊陣容,並沒有和媒體說真話,他說:「我說了謊,但我相信不會因為誰比較有道德而贏得總冠軍。」

柯爾讓前3戰平均僅11分、2.7助攻的格林昨天以201公分頂上先發中鋒,昨天終於找回以往水準,攻下總冠軍賽4戰以來最佳的17分、7籃板、6助攻。尤其多次高位策應和擋人掩護,幫助勇士射手群製造大量投籃空擋,也成功串起全隊攻勢。

根據統計,變陣後的勇士進攻節奏並沒有因此加快,甚至打得還比第2和第3戰更慢。但換上格林,小陣容卻讓勇士進攻效率大幅提高,而大量半場進攻和大量團隊配合產生的外線投籃機會,才是勇士本季季後賽一路闖過強敵的武器。

勇士原先發中鋒伯加特,昨天只打了不到3分鐘,卻換來勇士大勝。伯加特雖然本季名列防守第2隊,但卻是離不開禁區的緩慢大個,速度不佳加上缺少進攻能力。

當然,面對騎士高人一等的內線陣容,勇士禁區防守付出慘重代價。湯普森攻下12分、13籃板,先發中鋒莫茲戈夫更攻下28分,其中莫茲戈夫第3節多次低位強攻禁區,和詹姆斯的擋切配合,一度讓騎士將差距追到只剩1分差。

NBA Taiwan送助攻 等您灌Line得分



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Draymond Green, 勇士的內容

延伸閱讀

NBA總冠軍 3大觀賽重點

最新文章

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

3萬分俱樂部 詹姆斯不強求

76人末節爆發擊潰公鹿 近8戰搶下7勝

歐林尼克決勝節扮英雄 熱火逆轉黃蜂

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

留言