親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士變陣偷襲 客場大破騎士

2015-06-13 04:15聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士隊伊古達拉(左二)上籃,騎士隊詹姆斯(右二)封阻時有打手之嫌。 法新社
勇士隊伊古達拉(左二)上籃,騎士隊詹姆斯(右二)封阻時有打手之嫌。 法新社
 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供
前3戰都陷入苦戰的勇士隊,昨天大膽變陣之後終於找回水準,最終103:82擊敗騎士隊,將NBA總冠軍賽扳為2:2平手。

勇士昨天拉下先發中鋒伯加特,讓僅201公分的格林和203公分巴恩斯共組禁區,並將搖擺人伊古達拉進入先發名單,卻讓球隊打出不同風貌。

伊古達拉 3分球致勝

勇士也找回外線水準,包含全隊投進12記三分球,柯瑞也攻下22分、6助攻。伊古達拉成為球隊致勝功臣,轟下4記三分球在內,本季季後賽最高的22分,其中第4節連續兩記三分球拉開與騎士差距,成為致勝功臣。

伊古達拉是這一輪勇士表現最穩定的球員,不僅上場時間從先前西區3輪季後賽平均約27分鐘,暴增到35.8分鐘,更要肩負起力扛詹姆斯任務。

他在勇士獲勝的第1和第4戰表現都很亮眼,4戰至今平均14.8分、5.5籃板和3助攻,投籃命中率高達5成75,三分球也有超過4成水準。

大帝四戰新低 僅20分

而根據統計,在伊古達拉防守下,對手單打他的平均投籃命中率僅有1成9,昨天也讓詹姆斯僅攻下4戰以來最低的單場20分。

詹姆斯昨天在勇士重兵看守下,前3場平均超過40分的成績終於下降。其中影響最大的是低位進攻,上一戰詹姆斯距籃框10呎內的出手多達20球,昨天僅剩12球,也只有投進5球,也連帶讓騎士團隊進攻大打折扣。

NBA Taiwan送助攻 等您灌Line得分



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

NBA總冠軍 3大觀賽重點
NBA五星連線 哪隊最愛傳球?

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言