親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小個頭先發 勇士擒騎士

2015-06-12 14:16聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
騎士戴拉維多法(左)依舊死命盯著勇士柯瑞(右),仍被他攻進22分。 歐新社
騎士戴拉維多法(左)依舊死命盯著勇士柯瑞(右),仍被他攻進22分。 歐新社

NBA總冠軍賽第四戰持續高潮,金州勇士把自己變小,首度採用矮小先發陣容改變情勢,重新掌控比賽節奏,成功限制克里夫蘭騎士的發揮,終場以103:82力克騎士,系列賽扳成2:2平手。第五戰將於台北時間下周一上午八點在勇士主場進行。

勇士在總冠軍賽前三戰一路處於挨打局面,三戰第一節得分都受困,上半場都落後,主力後衛柯瑞(Stephen Curry)不斷受到包夾、壓迫和卡死傳球路線與出手空間,柯瑞打不開節奏,勇士全隊都受到影響。

勇士教練柯爾(Steve Kerr)在這場大膽變陣,先發中鋒七呎長人伯加特(Andrew Bogut)改打替補,6呎6吋小前鋒伊吉達拉(Andre Iguodala)先發,對位詹姆斯(LeBron James),勇士先發五人最高的是小前鋒巴恩斯(Harrison Barnes)6呎8吋。

這套非常矮小陣容果然在第一節就拉快進攻速度和節奏,並且取得柯瑞和勇士最喜歡的空間,勇士第一節31:24取得領先,就此沒有再落後被反超過。

前三戰大爆發的詹姆斯,這一戰終於累趴,沒有像前三場比賽那樣摧枯拉朽的猛暴得分;騎士整場比賽只靠兩大長人主攻,掌握內線和籃板球優勢,騎士中鋒莫茲戈夫(Timofey Mozgov)28分、10籃板,湯普森(Tristan Thompson)12分、13籃板。

柯爾針對改變先發陣容做出說明,「我是球隊教練,我們在系列賽處於1:2落後,我就必須做出改變,這樣的改變是很有計畫性的,我們相信可以打出喜歡的節奏與風格。」

勇士這套先發陣容是第一次在季後賽和總冠軍賽使用,甚至沒有在例行賽嘗試過。柯爾說,「我們在一開局遇到麻煩,但我們堅持自己的防守和打法,用速度和協防、快攻,拉開空間,製造錯位,這是我們想要的比賽節奏。」

柯瑞和伊古達拉各攻下22分,勇士全場三分球30投12中,保持4成三分命中率。

NBA總冠軍賽(第四戰)、主力球員表現 製表:王樹衡
NBA總冠軍賽(第四戰)、主力球員表現 製表:王樹衡


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士的內容

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言