親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士超級小球奏效 大勝騎士21分

2015-06-12 12:01NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
出任先發的伊古達拉縱橫全場,帶領勇士扳平戰局。 美聯社
出任先發的伊古達拉縱橫全場,帶領勇士扳平戰局。 美聯社

陷入1比2落後的勇士,在第四戰大膽變陣出擊,將表現受壓制的伯加特(Andrew Bogut)放在板凳,而由伊古達拉(Andre Iguodala)頂替先發,與格林(Draymond Green)、巴恩斯(Harrison Barnes)一同捍衛前場,這也是伊古達拉本季首度出任先發。

勇士的變陣在比賽中收到絕佳效果,在進攻端有所發揮的情況下,第四節一口氣將比分拉開,終場就以103比82大勝騎士,系列賽戰成2比2平手。

儘管比賽一開始勇士就被騎士打了7比0的攻勢,不過這樣的超級小球風格也讓勇士找回進攻節奏,首節就拿下31分。勇士主動變陣的另一關鍵是讓原本攻守失調的格林重新找回習慣的比賽節奏,他在高位策應、掩護和外線狙擊活化了勇士的攻勢,間接減輕雙槍的負擔,這也是勇士本季能夠一路過關斬將的關鍵。

勇士一改前三戰進攻不順的窘境,上半場攻下54分,命中率達到46.5%,也壓制騎士命中率在4成之下,上半場取得12分的領先。

落後的騎士在第三節加強防守侵略性,並且積極衝搶籃板,單節就抓下7個進攻籃板,反觀勇士則是沒有一記進攻籃板。連續的禁區攻勢,搭配詹姆斯(LeBron James)單節10分4助攻的進攻牽制,騎士第三節拿下28分,在三節結束時將比分追到僅有6分差。

勇士第四節初殺出一波9比2的攻勢,又將比分拉開到兩位數,騎士外線嚴重熄火,幾乎只能仰賴莫茲戈夫(Timofey Mozgov)在禁區強攻,莫茲戈夫單節得到7分,騎士全隊僅有12分,詹姆斯一分未得。

而勇士則是在伊古達拉、李文斯頓(Shaun Livingston)的外線和突破之下,不斷破壞騎士防線,比分差距一路拉開,兩人第四節包辦9分,柯瑞有7分進帳,最終勇士就以21分之差拿下重要的客場勝利。

伊古達拉全場三分球9投4中,攻下本季新高的22分,外加8籃板,柯瑞三分球7投4中,拿下22分6助攻,格林上半場攻下13分,全場17分6助攻7籃板,巴恩斯14分8籃板,大衛李(David Lee)9分5籃板3助攻,湯普森(Klay Thompson)9分,李文斯頓7分8籃板4助攻。

相較於勇士轟進12記三分球,騎士三分球27投4中,命中率不到15%,不過騎士靠著禁區高度優勢搶下16個進攻籃板。

莫茲戈夫攻下生涯季後賽新高28分,還有10籃板進帳,詹姆斯20分12籃板8助攻,T.湯普森(Tristan Thompson)12分13籃板,戴拉維多法(Matthew Dellavedova)10分4助攻,史密斯三分球8投0中,只拿到4分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士的內容

最新文章

被交易反而興奮 羅素:今年更有動力

談2K能力值 沃爾:不是很關心遊戲

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言