親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴拉維多法好表現 家鄉球場以他命名

2015-06-11 14:17 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
騎士小將戴拉維多法在總冠軍賽一戰成名,馬上紅回澳洲老家。 美聯社
騎士小將戴拉維多法在總冠軍賽一戰成名,馬上紅回澳洲老家。 美聯社

騎士後衛戴拉維多法(Matthew Dellavedova)在NBA總冠軍賽刮起「澳洲旋風」,很快吹回到他的家鄉澳洲,維多利亞省的一座籃球場館還將以他的名字命名,以見證他在NBA的榮耀時刻。

現年24歲的戴拉維多法,在2013年未經選秀進入克里夫蘭騎士隊,本季例行賽出賽67場,平均貢獻4.8分、3助攻,到了季後賽得分小幅上漲至7.6分;但他投籃穩定性高,例行賽外線命中率達40.7%,季後賽也還有33.9%。

戴拉維多法在冠軍賽第2戰延長賽罰進關鍵兩球,穩住軍心,第3戰又攻下20分,逐漸打出名氣;且防守柯瑞(Stephen Curry)如拼命三郎,讓柯瑞投籃威力大幅下降,在厄文(Kyrie Irving)報銷後,戴拉維多法成了騎士後場防守重要支柱。

雖然目前還無法得知哪一隊會贏得總冠軍,但戴拉維多法在冠軍賽的表現,已經讓家鄉瑪麗伯勒(Maryborough)父老引以為傲,當地的一座籃球場將重新改名為「戴拉維多法巨蛋(Dellavedova Dome)」。

瑪麗伯勒民眾很迷NBA,甚至還曾傳出當地小孩蹺課回家,只為替戴拉維多法加油。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言