親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

終結冠軍荒? 騎士奪冠機率84%

2015-06-11 04:18聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
詹姆斯秀出灌籃美技,拉抬騎士的氣勢。 路透
詹姆斯秀出灌籃美技,拉抬騎士的氣勢。 路透

總冠軍賽前3場平均轟炸40分以上,「大帝」詹姆斯拒絕再被外界瞧不起,率領騎士隊以96:91擊敗勇士隊,在系列戰取得2:1領先,末節關鍵時刻的空中接力灌籃得手,是他宣示自己不畏懼的證明。

「我現在根本不在乎得幾分,只想幫助球隊贏球。」詹姆斯昨役拿下40分、12籃板和8助攻,冠軍賽前3戰的總得分已到史上第1多,消滅昔日外界批評他在危機時刻不出手只傳球、沒有主宰能力的批判。

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供

昨天第3戰、剩下4分14秒結束之際,騎士只領先3分,詹姆斯示意戴拉維多法把球拋到空中,他躍起完成空中接力灌籃。這球讓騎士氣勢大振,勇士雖然靠柯瑞手感甦醒逼近到只落後1分,但騎士仍笑到最後。

詹姆斯說:「這是總冠軍賽,不管要我做什麼都值得。」少了勒夫,騎士通過首輪考驗;少了厄文,騎士仍站上東區冠軍舞台,兩名主力副將都報銷後,詹姆斯並沒有認輸,反而在此系列戰後來居上,氣勢壓過勇士。

在NBA總冠軍賽歷史上,雙方戰成1:1平手後,拿下第3戰的球隊,有高達8成4的機率會封王;數據站在騎士這方,克里夫蘭乾旱51年的「冠軍荒」,有機會終結。

勇士「浪花兄弟」招牌失靈,雖然柯瑞仍有神乎奇技的出手,但仍無力回天,還在最後關頭出現3次要命失誤。湯普森全場投16只中6,但他並不氣餒,湯普森說:「我們會找回原有的攻擊方式,也會把系列戰贏下來。」

柯瑞表示,這是一個全新的挑戰,「但我們面對灰熊隊時、也曾陷入1:2落後,我喜歡這個挑戰。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言