親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「澳客」變鋼鐵人 力壓MVP柯瑞

2015-06-11 04:18 聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
戴拉維多法(右)不但可以守住柯瑞,還能在他眼前得分,奇兵打出名號。 歐新社
戴拉維多法(右)不但可以守住柯瑞,還能在他眼前得分,奇兵打出名號。 歐新社

從被指控為一名骯髒的球員,到成為騎士隊快要接近總冠軍的奇兵,戴拉維多法在今年NBA總冠軍賽打出知名度,詹姆斯更誇他:「根本就是鋼鐵人。」

在明星控衛厄文受傷確定報銷後,外界多半不看好騎士的命運。但戴拉維多法「打臉」所有唱衰聲浪,繼第2戰守死柯瑞之後,昨天又在得分火力上有所貢獻:昨天他繳出20分、5籃板和4助攻,成為逼退勇士隊的功臣,前幾輪總是弄傷對方主將的髒名不再。

詹姆斯賽後接受訪問,再度特地稱讚這名澳洲小老弟,他說:「戴拉維多法無時無刻都在付出全部的力氣。」

戴拉維多法「地板式」打法也付出代價,任何球他都猛撲、猛搶、比誰都跑得快、跌得比誰都多,體力消耗快速的結果,賽後雖然嚐到勝果卻也抽筋,沒有出席記者會,騎士官方聲明表示,今天會向外界說明治療結果。

傷兵警報不斷 騎士警訊

騎士更不能大意的是,他們的傷兵警報仍然持續亮燈;除了戴拉維多法有狀況,薛姆波特也因為肩傷、此役打了32分鐘只拿下3分,但他賽後表示自己並無大礙。詹姆斯雖然連續3場比賽都全方位演出,挽救球隊危機,但這樣的打法等同於燃燒生命,他也坦言吃不消:「我們不能再背負更多傷兵問題了,尤其是後衛。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言