親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大衛李解放柯瑞 勇士末節找回強攻

2015-06-10 17:15NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

今天第3戰面對騎士,勇士前3節狀態幾乎跌到谷底,怎麼打就是打不出過往的強攻,最多更曾落後達20分;直到第4節,總教頭柯爾(Steve Kerr)決定變陣打出矮小陣容,棄用伯加特(Andrew Bogut)改由大衛李(David Lee)上陣,這一切才有了起色。

大衛李的防守雖然還有待加強,不過他的擋拆、策應傳球以及強攻籃下的表現,給予勇士今天疲軟的進攻注入一股活泉,第四節他與柯瑞(Stephen Curry)聯手幫助勇士從最大分差20分逼近到只差1分。

「我們一整季都談論著這件事,身為一個專業的球員,我的工作就是要隨時做好準備,我對我自己保有自信,我的隊友對我也很有信心。」大衛李說,「我要做的就是盡我所能的去打,是很積極且具有侵略性的。」

「我覺得我最大的工作就是為柯瑞及湯普森(Klay Thompson)做好掩護,這樣我們才可以創造好的表現。」大衛李說。

大衛李的出現適時解救了勇士,他為勇士改善內外線進攻端的失衡,他在攻擊端的威脅性讓騎士不敢大意;而他的擋拆掩護,破壞了騎士對持球人的包夾,進而活化了勇士的進攻模式,也徹底解放悶了很久的柯瑞。

相較於前3節的綁手綁腳,柯瑞擺拖束縛,開始大展身手,5記三分彈讓他單節進帳17分,大衛李替補上陣也有9分4籃板2助攻的貢獻,兩人聯手創造36比24的高潮,一度將比分追至1分差,儘管最後勇士未能力挽狂瀾,至少是找到突破騎士防守的應變策略。

柯爾賽後表示,能看到柯瑞末節回神,大衛李的功勞絕對是最大的,「我認為就是有大衛李挺身而出,他才能打得這麼好,David做得棒極了,他在最重要的時候幫助我們重回戰局,Steph也在這時候找回手感。」

大衛李在總軍戰前2戰都未出賽,今天首度亮相就建功,替補出賽13分鐘,4投全中攻下11分,這在勇士進攻端的受挫期,更能展現出他高效率得分的價值。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於David Lee, Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言