親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連輸2場居下風 柯瑞不擔心

2015-06-10 16:09NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
柯瑞末節找回手感,無奈卻為時已晚。 Getty Images
柯瑞末節找回手感,無奈卻為時已晚。 Getty Images

勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)在前三節找不到準星,11投4中拿到10分,讓勇士一度落後達20分,但柯瑞末節手感回神,單節狂飆5記三分彈差點追平戰局,無奈最終仍以91比96不敵騎士,系列賽3戰後以1勝2敗的劣勢。

不過柯瑞並不擔心,因為過去他們就遇過這種局面,當時在西區準決賽對上灰熊時,勇士在1比2落後下連贏3場挺進西區決賽,「我們曾經歷過這樣的局面,先贏1場再輸2場,雖然對上的球隊不同,但是情況是一樣的,我們就曾從1比2劣勢中反彈,這點給予我們信心。」柯瑞說。

前場打出今年季後賽命中率最慘一戰,柯瑞誓言在今天找回手感,不過柯瑞卻打得略顯消極,沒有重拾過往的神射自信,上半場6投僅1中,總計前3節只投進2個三分球,進帳10分,不過到了第4節,柯瑞終於甦醒,並演出多次蠻橫三分彈,一度就要完成瘋狂大逆轉。

身為勇士進攻的發動機,柯瑞的表現儼然是決定球隊勝敗的最大關鍵,不過儘管他末節找回三分手感,還是無法力挽狂瀾。

談到今天表現的巨大起伏,柯瑞賽後自我檢討,「我是要打得更積極的,我今晚受訪時我就說好要這麼做的,我在上半場沒什麼作為,但不管我有沒有投進,我就是要保持積極、保持活力,因為球隊需要我注入的能量。」柯瑞表示,當現在的情況無法順著球隊或是自己時,就必須要找其他的方法幫助球隊。

柯瑞最後強調,現在勇士要將專注力放在接下來的比賽,「第4戰相當重要,我們得拿下該場比賽,然後回家保護好主場和剩下的比賽,這是我們要達成的任務。」柯瑞說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言