親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞救不了勇士 詹皇:幸好前3節失準

2015-06-10 14:04聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
勇士射手柯瑞在前三節的手感不佳,第四節發揮已來不及挽回戰局。 美聯社
勇士射手柯瑞在前三節的手感不佳,第四節發揮已來不及挽回戰局。 美聯社

年度MVP柯瑞(Stephen Curry)在總冠軍賽第三戰直到第四節才發威,但為時已晚,反觀騎士詹姆斯(LeBron James)強攻40分,領軍以96:91拿下二連勝,系列賽以2:1超前。

「詹皇」在這個系列前三戰共攻下123分,締造NBA總冠軍賽新紀錄,以行動告訴所有人,沒有厄文(Kyrie Irving)及勒夫(Kevin Love),球隊照樣能贏球。而勇士教頭柯爾(Steve Kerr)對「詹皇」不採取包夾做法,也讓外界出現質疑。

這場比賽轉戰克里夫蘭,柯瑞賽前說要打出積極的一面,然而進入比賽後,他在前三節仍找不到準星,只投進2個三分球、共10分進帳,造成勇士在前三節結束落後多達17分。柯瑞在第四節回神,共投進5個三分球且豪取17分,但還是慢了一步。

詹姆斯(右)獨得40分,差點又完成「大三元」紀錄,是騎士以二連勝超前的大功臣。 ...
詹姆斯(右)獨得40分,差點又完成「大三元」紀錄,是騎士以二連勝超前的大功臣。 美聯社

詹姆斯在賽後表示,「柯瑞的可怕三分球都出現在第四節,幸好在前三節都失準,但他還是很棒的射手。」

詹姆斯仍是騎士的攻擊重心,全場攻下40分、12籃板、8助攻,差點又要演出「大三元」。有別於上一場的是,他將得分工作分配給澳洲小子戴拉維多法 (Matthew Dellavedova) ,這位小將摘下20分,寫下個人本季連同例行賽的新高紀錄。

賽前詹姆斯就胸有成竹的說,「對於我們來說,不論主場或是客場,都要在進攻及防守打出能量;如果能做到這一點,就有機會取得勝利。」騎士在比賽中成功做到這點,在前三節的攻守均有所表現,一度領先多達20分,氣勢完全壓過對手,也奠定勝基。

騎士距離隊史成軍44年來首冠,只差兩場勝利,同時要為51年來未曾贏得職業運動冠軍的克里夫蘭破冰,詹姆斯說,「我的工作就是領導他們、去吼他們,最後再告訴他們一切都OK。」

NBA總冠軍賽(第三戰)、主力球員表現 製表:王樹衡
NBA總冠軍賽(第三戰)、主力球員表現 製表:王樹衡



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, LeBron James, 勇士的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

留言