親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴拉維多法打出名號 布萊特:他無所畏懼

2015-06-10 13:30NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

戴拉維多法(Matthew Dellavedova)密不可透的防守,在第2戰成功壓制柯瑞(Stephen Curry)讓人眼睛為之一亮,除了防守建功外,今天他在攻擊端也打開開關,拿下生涯季後賽新高的20分。

「他有著堅忍不拔的韌性,這是我們所需要的。」詹姆斯(LeBron James)大讚戴拉維多法,「當球隊燃料用完時,他總是能付出一切,他就像是有個備用的發電機,可以維持他在場上的表現。」

騎士在第三節領先達20分,卻一度被勇士的窮追猛趕追至1分差,就在這一關鍵時刻,戴拉維多法跳出補上一記神奇拋投進算加罰,穩住騎士領先優勢,成為騎士能奪下這1勝的致勝功臣之一。

戴拉維多法的打球風格相當強悍,特別是他那異常拚命的防守,時常可以看到他在場上奮不顧身的搶球,就像他今天比賽末段,為了搶球不要命的撲身,最後成功製造犯規,賺到2次罰球機會,為球隊將比分擴大。

「他打得很好,而且並不懼怕場上所發生的任何事。」布萊特(David Blatt)談到戴拉維多法表示:「他就是這樣的無所畏懼,隊友們在場上都有他作為後盾,他對球隊來說,會無私的展現出他擁有的一切。」

戴拉維多法此戰攻下20分5籃板4助攻,全隊得分僅次於詹姆斯的40分,此外,在防守端的表現,戴拉維多法這2戰對位柯瑞,讓新科MVP陷入苦戰,12投僅5中拿到14分。

他那燃燒鬥志的拚命表現帶動全隊士氣,同時引領全場克里夫蘭陷於瘋狂狀態,這一股「澳式旋風」真的很不一樣。

「大家應該都要愛上他的,Delle絕對是我所看過克里夫蘭人最愛的澳洲人,當你來到克里夫蘭,你就會知道我在說什麼了。」布萊特說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言