親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴拉維多法創新高 「澳洲旋風」橫掃勇士

2015-06-10 13:03NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

歷年來在總冠軍賽這樣的世界舞台,往往都會有一些看似不起眼的綠葉小將闖出名號,而今年的爆紅之星豪無疑問是屬於來自澳州的戴拉維多法(Matthew Dellavedova)。

今年季後賽當戴拉維多法在場上時,騎士每一百回合能淨勝對手8.5分,然而他不在場上時,這數據便下滑到0.9分。從對位球員來看,當戴拉維多法對上羅斯(Derrick Rose)時,羅斯22次出手僅命中7球,而對上老鷹的提格(Jeff Teague),提格32次出手也僅命中9球。

同樣的情況也出現在柯瑞(Stephen Curry)身上。第二戰在戴拉維多法盯防下,柯瑞8次出手全數落空,還發生4次失誤,逐漸喪失自身的進攻節奏,進入第三戰這種狀態還是持續著,儘管柯瑞下半場找回手感,但勇士整體進攻早已隨之影響,比賽節奏完全被騎士所控制。

一個知名的運動訓練機構近期也批露了戴拉維多的過人之處。透過科學測試,戴拉維多法向右平移滑步的加速度達到10.9 n/kg,在所有參與這項測試的NBA球員中,戴拉維多法表現要比其中94%的人還要出色,顯示出他傲人的左腿肌力。而這也可能反映在戴拉維多法的防守壓迫上。

回到主場的第三戰,打出自信的戴拉維多法又一次贏得全場騎士球迷的心,他攻下生涯季後賽新高20分,精準而詭異的拋投動作幾乎彈無虛發,並在關鍵時刻穩住了球隊些微的領先優勢,成了詹姆斯(LeBron James)的最佳助手。

燃燒生命的黏人防守以及頑強的鬥志,讓戴拉維多法成為對手的眼中釘、肉中刺,卻也是點燃球隊士氣的最佳燃劑。沒人想得到在厄文(Kyrie Irving)報銷後,騎士還能在後場戰力上與勇士周旋,戴拉維多法所掀起的旋風恐怕還會持續延燒。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言