親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士被看衰無礙 詹皇:喜歡被低估

2015-06-10 04:56聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
冠軍系列賽前兩戰皆把主場出賽的勇士隊逼入延長賽,騎士隊在驚險扳平戰局後,今天將回到主場重頭打起,對於在一度被看衰的情況下追平,詹姆斯昨表示,球隊就是喜歡這種被低估的感覺。

詹姆斯的得分攻勢難敵,靠個人秀帶領騎士向前邁進。 美聯社
詹姆斯的得分攻勢難敵,靠個人秀帶領騎士向前邁進。 美聯社
從季後賽剛開打時的「鐵三角」打到僅剩詹姆斯獨挑大梁,騎士諸將在冠軍系列賽第2戰展現韌性,除了詹姆斯依舊維持高水準,在進攻端繳出大三元數據外,更用防守壓制勇士引以為傲的得分火力。

被看衰 殺出重圍

「如果你們期望看到一場性感又可愛的比賽,那將不會是我們。」騎士在厄文傷退後一度被看衰,但最終卻靠著防守和奇兵戴拉維多法,拿下關鍵1勝,詹姆斯說,「我們的球員都很喜歡一件事,那就是在系列賽被各界低估。」

戴拉維多法 亮眼一戰

來自澳洲的戴拉維多法,前一輪就在厄文缺陣的情況下打出令人眼睛為之一亮的表現,不過冠軍賽首戰僅上場9分鐘,直到厄文再度因為膝傷提前報銷後,他又扛起救火隊的角色,且成功封鎖勇士主控柯瑞,讓他全場23投僅5中。

談到戴拉維多法今年季後賽的優異表現,他的大學教練班奈特說:「他之所以能在那邊有所發揮,是因為他隨時做好準備,如果贏球需要得分,他也會勇於出手,他總是不畏懼挑戰,也不曾試著去搶當英雄。」

帶著平手戰局回到克里夫蘭後,騎士毫無疑問的仍需要戴拉維多法在防守端持續對柯瑞施壓,不過更重要的是,「大帝」詹姆斯能否維持隻手遮天的表現。

詹姆斯在冠軍賽前兩戰合計拿下83分,在NBA總冠軍賽史上僅次於湖人隊傳奇後衛衛斯特的94分;騎士在前兩場比賽投進68球,有46球是經由詹姆斯親手或是助攻所拿下,勇士今天是否改變對他的防守策略,將成另一焦點。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言